

povarenok.ru
08.04.2021, 16:39:46
Старинные домашние бублики – кулинарный рецепт Подробнее
Старинные домашние бублики
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 270 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (+ щепотку для воды) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Мак (я использовала и кунжут) — 1 ст. л.
Инструкция
- Продукты рассчитаны на 10 бубликов (у меня 8 шт.). Приготовить ЗАВАРКУ: 125 гр муки просеять в миску и быстро заварить 100 мл закипевшей воды, непрерывно мешая. Оставить остывать.
- Тем временем налить 100 мл теплой воды в ведёрко ХП, просеять еще 125 гр муки туда же.
- Затем приготовить ОПАРУ: добавить к муке в хлебопечке заварку, дрожжи и замешать на программе "тесто". Посмотреть через 5 минут: если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды, вычтя это количество из остающихся 70 мл.
- Оставить подходить 1 час 30 мин.
- Замесить вновь в ХП ТЕСТО: добавить в опару сахар, остаток воды, 250 гр муки, желток (белок оставить для обмазки), соль. Замешать. В конце замеса добавить масло. Дать подойти 1 час 30 мин.
- Вынуть готовое тесто, дать отдохнуть 10 минут. Разделить на 8-10 частей. Разделать, как вам привычнее: я делаю дырочку в кусочке теста и кручу затем бублик на указательном пальце, таким образом растягивая дырку и бублик до нужного размера.
- Смазать растительным маслом каждый бублик, прикрыть пленкой или намоченным в горячей воде и отжатым кухонным полотенцем и оставить подходить примерно 45 минут. Разогреть духовку до 200 градусов
- Приступить к ОБВАРКЕ бубликов: в большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного и обваривать бублики один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой на другую сторону. Вид у них на этом этапе не очень красивый: поверхность немного сморщилась, но в духовке все выправится!!!
- Обмазать бублики белком
- И посыпать маком.
- Выпекать при 200 градусах и С ПАРОМ - первые 5 минут, потом снизить температуру до 190*С. Печь еще примерно 15 минут, за 5 минут до окончания быстро открыть духовку, чтобы выпустить пар. ОСТУЖАТЬ НА РЕШЕТКЕ.
- Рецепт приспособлен к использованию хлебопечки, но замешивать можно и вручную.
- Приятного аппетита!
Старинные домашние бублики – кулинарный рецепт