

povarenok.ru
09.04.2021, 10:58:19
Проверенный временем рецепт торта "Наполеон" – кулинарный рецепт Подробнее
Проверенный временем рецепт торта "Наполеон"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1000 мл
- Масло сливочное — 400 г
- Уксус — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки — 200 г
Инструкция
- Берем стакан емкостью 250 мл и высыпаем четыре таких стакана муки в большую емкость
- 400 гр холодного сливочного масла мелко рубим ножом (или натираем на терке) в тесто. Перемешиваем тесто с маслом.
- В стакан 250 мл добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли. Доливаем стакан до верха ледяной водой. Перемешиваем вилкой. В муке делаем небольшое углубление. Выливаем в углубление нашу смесь.
- Очень быстро вымешиваем тесто. После того как недолго помяли тесто, собираем его. Тесто делим на 10 частей, каждую часть раскатываем в маленький колобок.
- Выкладываем тесто на просыпанную мукой тарелку. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Лучше в морозильную камеру минут на 30.
- Далее приступим к приготовлению крема. Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Пока нагревается молоко соединяем яйца, сахар и крахмал. Перемешиваем до однородной массы.
- Выливаем кипящее молоко в наш крем, перемешиваем. Добавляем смесь в большую кастрюлю ставим на средний огонь. И постоянно перемешивая варим до загустевания.
- Добавляем в крем сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем крем в меньшую емкость, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Для выпекания теста возьмем два противня (можно взять один). На каждом разместим по два коржа. Достаем из холодильника охлажденные колобки. Готовим поверхность для раскатки - немного присыпаем тестом. Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм. Берем кольцо диаметром 21 см и вырезаем коржики. Можно использовать обычную тарелку и ножик. Остатки теста собираем, - позже мы сделаем из них корж для панировки нашего торта.
- Тесто накалываем вилкой, для равномерного прогрева. Отправляем коржи в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем минут 10-13 до появления румяного цвета.
- Когда все коржи готовы даем им немного остыть. Обратите внимание, что диаметр коржа уменьшился с 21 см до 18 см
- Взбиваем жирные сливки. Достаем из холодильника остывшую основу для крема, немного взбиваем миксером или вилкой. Соединяем взбитые сливки и крем, хорошо перемешиваем.
- Распределяем крем между 9 коржами. Десятый корж пока откладываем - он будет сверху. Оставляем крем для финального покрытия торта.
- Немного крема капаем на подложку, чтобы торт не скользил. По периметру сервировочного блюда кладем бумагу, после обсыпки торт будет выглядеть аккуратно.
- Укладываем коржи и промазываем.
- Сверху кладем не промазанный корж. Накрываем грузом и оставляем приблизительно на 1 час.
- Берем корж, который получился из остатков теста после нарезки. Ломаем до мелкой крошки.
- Покрываем кремом верхнюю и боковую части торта. Обсыпаем торт крошкой.
- Снимаем бумагу с сервировочного блюда. По данному рецепту получился торт диаметром 18 см и высотой 11 см, массой 1 кг 600 гр. Живите вкусно!
Проверенный временем рецепт торта "Наполеон" – кулинарный рецепт