Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Проверенный временем рецепт торта
zoom_in
povarenok.ru
09.04.2021, 10:58:19

Проверенный временем рецепт торта "Наполеон" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
наполеон
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
рецепт
Нина Классен
Проверенный временем рецепт торта "Наполеон"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 1000 мл
  • Масло сливочное — 400 г
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки — 200 г
Инструкция
  • Берем стакан емкостью 250 мл и высыпаем четыре таких стакана муки в большую емкость
  • 400 гр холодного сливочного масла мелко рубим ножом (или натираем на терке) в тесто. Перемешиваем тесто с маслом.
  • В стакан 250 мл добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли. Доливаем стакан до верха ледяной водой. Перемешиваем вилкой. В муке делаем небольшое углубление. Выливаем в углубление нашу смесь.
  • Очень быстро вымешиваем тесто. После того как недолго помяли тесто, собираем его. Тесто делим на 10 частей, каждую часть раскатываем в маленький колобок.
  • Выкладываем тесто на просыпанную мукой тарелку. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Лучше в морозильную камеру минут на 30.
  • Далее приступим к приготовлению крема. Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Пока нагревается молоко соединяем яйца, сахар и крахмал. Перемешиваем до однородной массы.
  • Выливаем кипящее молоко в наш крем, перемешиваем. Добавляем смесь в большую кастрюлю ставим на средний огонь. И постоянно перемешивая варим до загустевания.
  • Добавляем в крем сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем крем в меньшую емкость, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • Для выпекания теста возьмем два противня (можно взять один). На каждом разместим по два коржа. Достаем из холодильника охлажденные колобки. Готовим поверхность для раскатки - немного присыпаем тестом. Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм. Берем кольцо диаметром 21 см и вырезаем коржики. Можно использовать обычную тарелку и ножик. Остатки теста собираем, - позже мы сделаем из них корж для панировки нашего торта.
  • Тесто накалываем вилкой, для равномерного прогрева. Отправляем коржи в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем минут 10-13 до появления румяного цвета.
  • Когда все коржи готовы даем им немного остыть. Обратите внимание, что диаметр коржа уменьшился с 21 см до 18 см
  • Взбиваем жирные сливки. Достаем из холодильника остывшую основу для крема, немного взбиваем миксером или вилкой. Соединяем взбитые сливки и крем, хорошо перемешиваем.
  • Распределяем крем между 9 коржами. Десятый корж пока откладываем - он будет сверху. Оставляем крем для финального покрытия торта.
  • Немного крема капаем на подложку, чтобы торт не скользил. По периметру сервировочного блюда кладем бумагу, после обсыпки торт будет выглядеть аккуратно.
  • Укладываем коржи и промазываем.
  • Сверху кладем не промазанный корж. Накрываем грузом и оставляем приблизительно на 1 час.
  • Берем корж, который получился из остатков теста после нарезки. Ломаем до мелкой крошки.
  • Покрываем кремом верхнюю и боковую части торта. Обсыпаем торт крошкой.
  • Снимаем бумагу с сервировочного блюда. По данному рецепту получился торт диаметром 18 см и высотой 11 см, массой 1 кг 600 гр. Живите вкусно!
povarenok.ru
Проверенный временем рецепт торта "Наполеон" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу