

povarenok.ru
09.04.2021, 20:59:15
Торт "Два сердца бьются, как одно" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Два сердца бьются, как одно"
Ингридиенты
- Шоколад темный — 100 г
- Печенье (сухое бисквитное печенье Мария) — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Ягода (свежемороженные,черная смородина и клубника) — 350 г
- Желатин (порошок) — 1,5 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Шоколад белый (с кокосом и миндалем) — 130 г
- Розмарин (небольшая веточка,сухой не брать!) — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливки (жирность не менее 33%) — 500 мл
- Желатин (в порошке) — 1,5 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Шоколад темный (70% какао) — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Сливки (жирность не менее 33%) — 200 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Какао-порошок (хорошего качества) — 15 г
- Вода — 90 мл
- Сливки (жирность не менее 33%) — 60 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
Инструкция
- Ягодный мусс Ягоды разморозить, пробить в блендере, протереть через сито, получаем ягодное пюре 200 мл плюс минус, добавить сахар, перемешать
- Желатин замочить в воде, распустить в микро и немного остудить. Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут. Масса увеличится в несколько раз. Выложить в форму, по окружности меньшую чем основная для торта и поставить в холодильник на час. Если форма не предназначена для мусса, проложить пленкой, чтобы легко вынуть мусс.
- Основа Печенье разломать на маленькие кусочки
- В молоко положить масло и поставить на огонь до полного растворения масла. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Влить в шоколад молоко, и накрыть крышкой на 3 минуты,
- Перемешать шоколад до однородного состояния
- Всыпать печенье и размешать
- В разъемную форму на 23 ( если не силикон, то проложить дно и бока пленкой) выложить шоколадную массу
- И утрамбовать через пленку ровным слоем. Убрать в холодильник
- Мусс сливочный с белым шоколадом, кокосом и миндалем Молоко и 100 мл сливок поставить на огонь, положить розмарин, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть, розмарин убрать
- Шоколад поломать на маленькие кусочки
- Желтки взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой.
- Хорошо перемешать и поставить на огонь, непрерывно мешая до загустения, НО НЕ кипятить!!! Влить горячую смесь в шоколад, накрыть на 5 минут, хорошо размешать. Желатин замочить в воде, распустить в микро, влить часть в шоколад, перемешать, влить остальной желатин и хорошо перемешать
- Сливки (400 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены.
- Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, рисуя как бы цифру 8
- Достаем обе формы из холодильника.
- На основу переворачиваем форму с ягодным муссом
- Сверху аккуратно вылить мусс с розмарином, постучать аккуратно, чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час
- Мусс сливочный из темного шоколада Шоколад ломаем на мелкие кусочки
- Молоко довести до кипения и влить в шоколад, накрыть на 5 минут
- Перемешать до однородности.
- Желатин замочить в воде, распустить в микро - не доводите до кипения!!! Влить горячим в шоколад и перемешать. Немного остудить
- Взбить сливки, не переставая взбивать, под лопасти миксера добавлять частями шоколад. Достать форму и выложить мусс поверх, разровнять, постучать формой по столу и убрать в холодильник на ночь
- Глазурь Вскипятить воду с сахаром, влить сливки и довести до кипения. Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения, без комочков.
- Кипятить 20-26 минут на небольшом огне, помешивая иногда. Желатин распустить.
- Снять глазурь с огня, немного остудить и ввести желатин, хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре Вылить на охлажденный торт и убрать в холодильник на час На фото отлично видно, что глазурь легла не зеркально, а как бы с разводами - у меня закончился желатин, пришлось воспользоваться пакетиком готового желе в порошке, получилась не обычная зеркальная и очень красивая глазурь, а вот такая)
- Украсить по желанию.
- Разрез Нож окунуть в кипяток, быстро вытереть и отрезать Или лезвие ножа намочить, стряхнуть и резать
Торт "Два сердца бьются, как одно" – кулинарный рецепт