Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Рукоделие   /   рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тушёная капуста с фасолью и шампиньонами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.04.2021, 14:57:23

Тушёная капуста с фасолью и шампиньонами – кулинарный рецепт Подробнее

капуста
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Лариса Платовская(Гасюк)
Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами
Ингридиенты
  • Фасоль (тёмно-красная Агро-Альянс) — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — по вкусу
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка (сухая, или любые травы по желанию) — по вкусу
  • Вода (для варки фасоли)
  • Бульон (овощной (по необходимости)) — 50 мл
Инструкция
  • Берём фасоль, я использовала тёмно-красную от Агро-Альянс. Фасоль хорошо промываем, лучше замочить на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, 1-1,5 часа.
  • Шампиньоны моем, обсушиваем, режем пластинками.
  • На горячую глубокую сковороду наливаем половину количества растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до подрумянивания. Убираем грибы со сковороды.
  • Лук и морковь чистим и режем мелкими кубиками.
  • На ту же сковороду добавляем масло и обжариваем морковь и лук до лёгкой золотистости.
  • Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка обминаем.
  • Кладём на сковороду, обжариваем на среднем огне 5 минут.
  • Добавляем квашеную капусту, перемешиваем, тушим на среднем огне 10 минут.
  • Добавляем соль, сахар, тмин, смесь перцев, перец чили. Перемешиваем.
  • Кладём готовую фасоль.
  • Кладём лавровый лист, сухую зелень по желанию, перемешиваем. Если покажется суховато, то добавляем овощной бульон или просто воду, перемешиваем. Тушим при закрытой крышке 10 минут на среднем огне.
  • Кладём жареные шампиньоны, перемешиваем, отключаем огонь.
  • Даём блюду настояться минимум 15 минут.
  • Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Тушёная капуста с фасолью и шампиньонами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу