

povarenok.ru
10.04.2021, 16:47:01
Пироги с фасолью и овощами Кулинарный рецепт Подробнее
Пироги с фасолью и овощами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Отруби — 15 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Фасоль (фасоль темно-красная ТМ "Агро-Альянс" Экстра) — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Перец болгарский — 150 г
- Помидор — 200 г
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Замочить фасоль на 12-14 часов в воде. Я готовлю начинку для пирогов из фасоли темно-красной ТМ "Агро-Альянс" Экстра. Слить с фасоли воду, промыть и отварить фасоль до готовности.
- Для опары смешать теплую воду, муку и дрожжи. Поставить емкость с опарой в тепло для подхода минут на 15. (емкость затянуть пищевой пленкой или прикрыть крышкой)
- Опара должна увеличиться в объеме втрое.
- Тесто. В просеянную муку влить теплую воду, кукурузное (любое растительное) масло, подошедшую опару, добавить соль, сахар и отруби. (лучше использовать пшеничные или ржаные отруби) Замесить гладкое, мягкое, пластичное тесто. Сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется скорректировать ее количество. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут для подхода.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретой СУХОЙ сковороде пару минут, постоянно помешивая.
- Добавить к луку нарезанный кубиком болгарский перец.
- И помидоры. Перемешать овощи, убавить огонь до умеренного, прикрыть сковороду крышкой и тушить овощи 4-5 минут. За счет того, что овощи готовятся под крышкой, тушатся, а не жарятся, начинка получается сочной.
- Отварную фасоль измельчить в блендере в крупную крошку. Не до состояния пюре. Мне кажется, что так начинка получается более интересной.
- Выложить измельченную фасоль к тушеным овощам, перемешать, приправить молотым кориандром и чесночным порошком. Посолить по вкусу. Прогреть начинку на минимальном огне пару минут. Снять с огня. Остудить.
- Тесто подошло. Оно увеличилось в объеме в три раза.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на четыре равные части. Можно приготовить один большой пирог, два пирога среднего размера или несколько маленьких. Формовка - по вашему желанию! Я готовлю 4 круглых пирога наподобие осетинских. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
- В середину круга выложить 1/4 часть начинки.
- Собрать края лепешки в "мешочек".
- Перевернуть пирог и аккуратно раскатать его как можно тоньше.
- Переложить пироги на противень, простеленный тефлоновым листом или пергаментом. Наколоть пироги вилкой по всей поверхности.
- Прикрыть салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло минут на 15.
- Выпекать пироги в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Готовые пироги можно смазать растительным маслом, смешанным с рубленой зеленью. Или ароматным растительным маслом. Все готово!
Пироги с фасолью и овощами Кулинарный рецепт