

povarenok.ru
22.02.2014, 9:09:41
"Баумкухен" домашний классический немецкий пирог. Автор: LEONK1Z Подробнее
Баумкухен домашний классический
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Крахмал картофельный — 100 г
- Сахар тростниковый — 220 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное (oколо 350 грамм) — 6 шт
- Миндаль (oчищенный) — 80 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Ром — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 30 г
- Масло оливковое (для смазки формы)
- Специи (Кори́чник или Коричный лавр (лат. Cinnamómum) - молотый)
Инструкция
- Наши ингредиенты.
- Миндаль обжариваем на сковороде.
- Мелeм миндаль в блендере, с умеренностью, не доводим до состояния "пластилина".
- 1. Растопленное сливочное масло перемешиваем с сахаром. 2. Вводим в полученную массу по одному желтку. 3. Добавляем ром. 3. Вводим измельчённые орехи.
- 1. Добавляем ванильный сахар и коричный лавр (молотый) 2. Постепенно вводим муку и картофельный крахмал. 3. Взбиваем белки яиц с лимонным соком. 3. Вводим полученную белковую массу и осторожно перемешиваем ложкой.
- Включаем духовку с функцией "верхний гриль" и разогреваем до 200*С 1. Тесто должно получиться чуть реже, чем на оладьи. 2. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и смазываем форму маслом оливковым. 3. На каждый слой вливаем в форму 3-4 ложки теста. 4. Выпекаем около 5 минут на второй полке сверху. И повторяем это действие, каждый раз наливая новую порцию теста на уже испеченный пласт, пока все тесто не закончится.
- Даём остыть около часа.
- Наш красавец готов. Нарезаем тоненькими кусочками.
- Это сытный и калорийный пирог. Подаётся тонко нарезанным, что позволит наслaдиться его изящным вкусом. И одновременно вовремя остановиться, не объедаясь до потери пульса :-) Не используется никаких добавок, как джем, варенье и т. п. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
"Баумкухен" домашний классический немецкий пирог. Автор: LEONK1Z