

edimdoma.ru
13.04.2021, 11:50:54
Локро из тыквы, пошаговый рецепт на 1233 ккал, фото, ингредиенты - Güiña Подробнее
Локро из тыквы
Ингридиенты
- тыква - 500 г
- перец чили - 200 г
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сыр козий мягкий - 80 г
- фасоль красная вареная - 1/2 стакана
- кукуруза - 2 початка
- картофель вареный - 2 шт.
- перец чили красный - по вкусу
- молоко - 100 мл
- зира - 1 ч. л.
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- мята сушеная - 3 ч. л.
- эстрагон сушеный - 3 ч. л.
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- овощной бульон - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Нарежьте тыкву. Поставьте вариться картофель, фасоль и кукурузу. Можно использовать консервированную фасоль и кукурузу, но лучше, конечно, свежие продукты.
- На весь экран # шаг 2/5Нам понадобится сковорода с высоким бортиком или кастрюля. Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте их. Затем добавьте специи и пюре желтого перца чили (aji amarillo). Перемешайте и оставьте на медленном огне на 5 минут.
- На весь экран # шаг 3/5Добавьте к тыкве овощной бульон так, чтобы он едва покрывал тыкву. Если нет бульона — неважно, можно влить просто воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут. Время зависит от того, как крупно вы нарезали тыкву.
- На весь экран # шаг 4/5Нарежьте вареный картофель. Когда тыква проварится, добавьте к ней картофель, фасоль, кукурузу, козий сыр и влейте молоко. Если у вас консервированная кукуруза, то ее тоже в общую смесь. Если кукуруза початком, то лучше ее оставить на «вприкуску», иначе ее неудобно есть. Впрочем, в Перу початки нарезают на ломтики и кидают в локро в таком виде. Перемешайте и оставьте на сильном огне минут на 5.
- На весь экран # шаг 5/5Подают локро обычно с рисом или киноа и с вареным или жареным яйцом. поделиться фото 5.0согласны?
Локро из тыквы, пошаговый рецепт на 1233 ккал, фото, ингредиенты - Güiña