

povarenok.ru
14.04.2021, 8:40:07
Мягкие и нежные творожные трубочки Кулинарный рецепт Подробнее
Мягкие и нежные творожные трубочки
Ингридиенты
- Творог (желательно сухой, тогда меньше уйдет муки) — 250 г
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (размягченное) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (+/- просеянная) — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая (если не любите, можно не класть) — 2 ст. л.
Инструкция
- В творог добавляем, щепотку соли, размягченное сливочное масло нарезанную кубиками и разминаем вилкой до однородной массы. Далее добавляем в 2 этапа просеянную муку, разрыхлитель все перемешиваем вилкой, а после замешиваем тесто руками. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Муку желательно класть постепенно, так как у всех разная мука, может уйти немного больше муки или меньше)
- Тесто делим на 2 части и формируем из каждой формируем валик, раскатываем до толщины 2 - 3 мм и обрезаем неровные края. Затем тесто посыпаем сахаром, кокосовой стружкой и распределяем равномерно по всей поверхности. Тесто закручиваем в трубочку, как можно плотней и нарезаю на одинаковые кусочки примерно размером 5 см
- Трубочки выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Главное не передержите, чтобы не были твердыми.
- Печенья получились Очень мягкие, ароматные, нежные и невероятно вкусные! Идеальное сочетания кокоса и творога делает его ИЗЫСКАННЫМ! Приятного аппетита!
Мягкие и нежные творожные трубочки Кулинарный рецепт