Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Венгерская токань с творожными клецками Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.04.2021, 10:47:09

Венгерская токань с творожными клецками Кулинарный рецепт Подробнее

венгерский
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
токань
Elena
Венгерская токань с творожными клецками
Ингридиенты
  • Сельдерей черешковый (один стебель) — 1 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Грибы (соленые или маринованные) — 100 г
  • Сало (свежее для жарки или бекон или растительное масло) — 50 г
  • Творог (для клецок) — 200 г
  • Яйцо куриное (для клецок) — 1 шт
  • Крупа манная (семолина - для клецок) — 4 ст. л.
  • Морковь (небольшая) — 0.5 шт
  • Говядина (молодая, или телятина) — 200 г
  • Укроп — 0.5 пуч.
Инструкция
  • Нарезать 200 гр. говядины, половину луковицы и половинку моркови, один стебель сельдерея.
  • В сковороде растопить нарезанное кусочками сало. Можно использовать бекон или просто растительное масло.
  • Выложить говядину на хорошо разогретую скоровроду, чтобы кусочки схватились со всех сторон. Говядину лучше брать молодую, которая готовится недолго.
  • Поджарили до румяного состояния мясо, добавили лук, морковь, сельдерей.
  • Минут через 5 добавляем по 1 столовой ложке сладкой паприки и муки, перемешиваем и вливаем пол стакана воды.
  • Минуты через 3 добавляем промытые соленые или маринованные грибы. У меня были выращенные на своем участке вешенки и собственноручно замаринованные (похвасталась!)
  • Еще минут через 5 добавляем сметану, укроп и еще пол стакана воды. На этом этапе я все перелила с кастрюльку. Поставить тушить минут на 30 на слабом огне.
  • В это время делаем клецки. 200 гр. творога смешиаем с 4 ст. л. манки, 1 яйцом, присаливаем по вкусу (щепотка), хорошо бы добавить укропа. Но свежего у меня не было, а мороженный я не стала добавлять.
  • Сформировали клецки размером с грецкий орех. Опускаем готовые клецки в кипящую подсоленную воду и варим после "всплытия" минуты 3-4.
  • На тарелки выкладываем клецки, сверху обильно поливаем сливочным соусом, рядом выкладываем токань.
  • Разламываете вилочкой легкий творожный шарик, обмакиваете его пористую структуру в нежнейший соус с очень богатым вкусом, он пропитывает насквозь клецки и тает у вас во рту. Как же это вкусно! Маринованные грибы придали очень интересный вкус блюду. Всем рекомендую приготовить! Приятного аппетита Вам и вашей семье! Рецепт был взят из "Школы гастронома".
povarenok.ru
Венгерская токань с творожными клецками Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу