

povarenok.ru
15.04.2021, 10:47:09
Венгерская токань с творожными клецками Кулинарный рецепт Подробнее
Венгерская токань с творожными клецками
Ингридиенты
- Сельдерей черешковый (один стебель) — 1 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Грибы (соленые или маринованные) — 100 г
- Сало (свежее для жарки или бекон или растительное масло) — 50 г
- Творог (для клецок) — 200 г
- Яйцо куриное (для клецок) — 1 шт
- Крупа манная (семолина - для клецок) — 4 ст. л.
- Морковь (небольшая) — 0.5 шт
- Говядина (молодая, или телятина) — 200 г
- Укроп — 0.5 пуч.
Инструкция
- Нарезать 200 гр. говядины, половину луковицы и половинку моркови, один стебель сельдерея.
- В сковороде растопить нарезанное кусочками сало. Можно использовать бекон или просто растительное масло.
- Выложить говядину на хорошо разогретую скоровроду, чтобы кусочки схватились со всех сторон. Говядину лучше брать молодую, которая готовится недолго.
- Поджарили до румяного состояния мясо, добавили лук, морковь, сельдерей.
- Минут через 5 добавляем по 1 столовой ложке сладкой паприки и муки, перемешиваем и вливаем пол стакана воды.
- Минуты через 3 добавляем промытые соленые или маринованные грибы. У меня были выращенные на своем участке вешенки и собственноручно замаринованные (похвасталась!)
- Еще минут через 5 добавляем сметану, укроп и еще пол стакана воды. На этом этапе я все перелила с кастрюльку. Поставить тушить минут на 30 на слабом огне.
- В это время делаем клецки. 200 гр. творога смешиаем с 4 ст. л. манки, 1 яйцом, присаливаем по вкусу (щепотка), хорошо бы добавить укропа. Но свежего у меня не было, а мороженный я не стала добавлять.
- Сформировали клецки размером с грецкий орех. Опускаем готовые клецки в кипящую подсоленную воду и варим после "всплытия" минуты 3-4.
- На тарелки выкладываем клецки, сверху обильно поливаем сливочным соусом, рядом выкладываем токань.
- Разламываете вилочкой легкий творожный шарик, обмакиваете его пористую структуру в нежнейший соус с очень богатым вкусом, он пропитывает насквозь клецки и тает у вас во рту. Как же это вкусно! Маринованные грибы придали очень интересный вкус блюду. Всем рекомендую приготовить! Приятного аппетита Вам и вашей семье! Рецепт был взят из "Школы гастронома".
Венгерская токань с творожными клецками Кулинарный рецепт