rutxt.ru
15.04.2021, 12:13:05
Постные гороховые котлеты - 13 пошаговых фото в рецепте Из гороха можно приготовить не только суп, гороховое пюре или начинку для пирожков, но и замечательные постные гороховые котлеты. Блюдо готовится совсем несложно. Даже горох перед приготовлением котлет варить не нужно, достаточно лишь замочить его на несколько часов в воде. Гороховые котлеты ... Подробнее
Постные гороховые котлеты
Ингридиенты
- Для приготовления постных гороховых котлет потребуется:
- горох - 2 стакана;
- вода для замачивания - 1-1,5 литра;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- панировочные сухари - 2-3 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
- Стакан объёмом 200 мл.
Инструкция
- Для приготовления гороховых котлет я взяла вот такие ингредиенты.Горох хорошо промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4-6 часов для набухания. По истечении времени пересыпьте горох на дуршлаг и промойте, дайте стечь воде. Очистите репчатый лук и вместе с горохом пропустите массу через мясорубку два раза или взбейте при помощи блендера. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Готовый фарш получается не слишком жидким, но и не слишком густым, хорошо лепится в руках, даже руки смачивать водой не нужно.Сформируйте из горохового фарша котлету, обваляйте в панировочных сухарях. Кстати, даже без сухарей котлеты не распадаются. Поэтому можно жарить котлетки и без панировки. Сформируйте все котлетки из фарша, по желанию, обваляйте их в сухарях. Хорошо разогрейте сковороды с растительным маслом. Обжарьте котлеты на медленном огне до румяной золотистой корочки с каждой стороны (примерно, 2-3 минуты с каждой стороны). Для того чтобы котлетки полностью прожарились внутри, после того как поджарили одну сторону и перевернули, накройте сковороду крышкой и обжаривайте с другой стороны (примерно, 2 минуты). Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. На фото видно, сколько из указанного количества ингредиентов получится аппетитных котлет из гороха. Постные гороховые котлеты можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасно сочетаются такие котлетки с кетчупом, сметанным соусом с зеленью и чесноком. Для разнообразия вашего повседневного меню такие котлеты станут просто находкой. Вкусных и приятных моментов!
Постные гороховые котлеты - 13 пошаговых фото в рецепте Из гороха можно приготовить не только суп, гороховое пюре или начинку для пирожков, но и замечательные постные гороховые котлеты. Блюдо готовится совсем несложно. Даже горох перед приготовлением котлет варить не нужно, достаточно лишь замочить его на несколько часов в воде. Гороховые котлеты ...