

povarenok.ru
16.04.2021, 7:43:01
Сыровяленая колбаса Кулинарный рецепт Подробнее
Сыровяленая колбаса
Ингридиенты
- Говядина (вырезка) — 1 кг
- Соль (каменная, крупного помола) — 45-50 г
- Кориандр — 1 ст. л.
- Перец черный — 1.5-2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 2 г
- Перец красный жгучий (горький молотый)
- Уксус (яблочный)
- Сало (соленое) — 200 г
Инструкция
- Мясо должно быть свежим, нежным и желательно без жил. Мясо режем на полоски в 1-2 сантиметра.
- Приготовить засолочную смесь: Кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке. Добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, красный острый перец (на кончике ножа) и соду.
- Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями. Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. При засолке сильно выделяется сок, сливать его не нужно. Через 6 часов мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и ставим гнет. Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса) Опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полоскаем и затем крепко отжимаем.
- Можно мясо вывесить в хорошо вентилируемое место и через 4-5 дней будет готово вяленое мясо. Маринованное мясо перекручиваем на мясорубке.
- Сало порезать очень мелко и смешать с фаршем.
- Далее берем любую циновку, оборачиваем в несколько слоёв пищевой плёнкой и формируем колбаски.
- Выкладываем готовые колбаски на решетку и ставим на подоконник (где сильнее потоки воздуха). У меня колбаса была готова через 5 дней. Так как мы делаем колбасу без кишок, она очень быстро высыхает. Слишком долго хранить не рекомендуется, т. к. она продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже. Для замедления усыхания надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет. Для хранения более 1 недели тщательно завернутую колбасу надо помещать в морозильник.
Сыровяленая колбаса Кулинарный рецепт