Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заливной пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
16.04.2021, 18:16:16

Заливной пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
выпечка
пирог
gastronom
Заливной пирог с вишней
Ингридиенты
  • 300 г вишни без косточек (можно замороженной) плюс для декора 100-120 г
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 250 мл жирных (30–35%) сливок
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 160 г муки
  • 100 г жирного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Инструкция
  • Выложите в миску муку, творог, нарезанное небольшими кубиками холодное масло, молотые орехи. Порубите все вместе в крошку ножом или вилкой.
  • Сделайте из теста горку, а в ней «колодец». Разбейте яйцо в колодец, добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Замесите однородное тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  • В чистую миску влейте сливки, добавьте сахар, яйцо и желтки, ванильный сахар или экстракт. Взбейте венчиком до однородности.
  • Выньте тесто из холодильника, раскатайте в круг, выложите в жаропрочную форму диаметром 22-24 см, чтобы получились высокие бортики.
  • Часто наколите вилкой дно, чтобы тесто в духовке выпекалось равномерно.
  • Аккуратно вылейте на тесто сливочную заливку. Сверху выложите ягоды (не размораживая) и посыпьте их сахарной пудрой. При желании ягоды - по одной - можно выложить сверху, занимаю всю поверхность пирога. Можно и бортик обрезать по уровню заливки. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45–50 мин. Выньте из духовке, остудите до комнатной температуры.
gastronom.ru
Заливной пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу