ИННА

Добавлено 3 недели назад в ВЫПЕЧКА 2 | Категория Еда и напитки

Морковные маффины с корицей рецепт с фото пошагово - 1000.menu
  Подробнее
Морковные маффины с корицей
Ингридиенты
  • Яйца - 1 шт.
  • Морковь - 130 гр
  • Сахар - 70 гр
  • Растительное масло - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Молотая корица - 0.3 чайн.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
  • Лен - 1 чайн.л.
  • Пшеничная мука - 90 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Для приготовления морковных кексов понадобятся: яйцо, сахар, растительное масло, морковь, соль, корица, разрыхлитель, мука, семя льна.Шаг 2: Морковь очищаем, моем, измельчаем на мелкой терке. Нам понадобится 130 грамм именно тертой моркови.Шаг 3: В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и просеиваем.Шаг 4: Яйцо взбиваем венчиком до однородности.Шаг 5: Добавляем растительное масло, перемешиваем.Шаг 6: Добавляем тертую морковь, перемешиваем.Шаг 7: Всыпаем семя льна, перемешиваем.Шаг 8: Всыпаем сухие ингредиенты, быстро перемешиваем.Шаг 9: Тесто должно быть густоватое, но в меру. Оно должно сползать с ложки.Шаг 10: Формочки для кексов заполняем тестом на 2/3 их высоты.Шаг 11: Выпекаем морковные кексы в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если сухая, кексы готовы. Выпечку остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!