1000.menu
17.04.2021, 10:50:56
Морковно-гречневый кекс рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА 2
Еда и напитки
Морковно-гречневый кекс
Ингридиенты
- Морковь - 140 гр
- Сахар - 100 гр
- Апельсины - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 85 мл
- Кефир - 50 мл
- Изюм - 50 гр
- Грецкие орехи - 40 гр
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Гречневая мука - 85 гр
- Пшеничная мука - 85 гр
- Молотая корица - 0.5 чайн.л.
- Мускатный орех - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Апельсин моем, снимаем цедру, с половины плода выжимаем сок.Шаг 3: Изюм моем, обсушиваем, заливаем апельсиновым соком на 8-10 часов, лучше на ночь.Шаг 4: Орехи мелко рубим.Шаг 5: Морковь очищаем, моем, измельчаем на мелкой терке.Шаг 6: Кефир соединяем с содой, перемешиваем, даем постоять 5 минут.Шаг 7: В отдельной емкости соединяем два вида муки, разрыхлитель, пряности. Смесь перемешиваем и просеиваем.Шаг 8: Яйца взбиваем с сахаром.Шаг 9: Добавляем растительное масло, перемешиваем.Шаг 10: Добавляем гашенную в кефире соду, перемешиваем.Шаг 11: Полученную смесь соединяем с тертой морковью, апельсиновой цедрой и замоченным в соке изюмом. Хорошо перемешиваем.Шаг 12: Всыпаем мучную смесь, тщательно перемешиваем.Шаг 13: Добавляем измельченные орехи и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.Шаг 14: Подготовленную форму по необходимости застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем тесто, верх разравниваем.Шаг 15: Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой, если сухая, значит, кекс готов. Если верх будет слишком румяниться, можно прикрыть кекс фольгой. Готовую выпечку полностью остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Морковно-гречневый кекс рецепт с фото пошагово - 1000.menu