Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Морковно-гречневый кекс рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
17.04.2021, 10:50:56

Морковно-гречневый кекс рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
выпечка
Юлия
Морковно-гречневый кекс
Ингридиенты
  • Морковь - 140 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Апельсины - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 85 мл
  • Кефир - 50 мл
  • Изюм - 50 гр
  • Грецкие орехи - 40 гр
  • Сода пищевая - 1 чайн.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
  • Гречневая мука - 85 гр
  • Пшеничная мука - 85 гр
  • Молотая корица - 0.5 чайн.л.
  • Мускатный орех - 0.5 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Апельсин моем, снимаем цедру, с половины плода выжимаем сок.Шаг 3: Изюм моем, обсушиваем, заливаем апельсиновым соком на 8-10 часов, лучше на ночь.Шаг 4: Орехи мелко рубим.Шаг 5: Морковь очищаем, моем, измельчаем на мелкой терке.Шаг 6: Кефир соединяем с содой, перемешиваем, даем постоять 5 минут.Шаг 7: В отдельной емкости соединяем два вида муки, разрыхлитель, пряности. Смесь перемешиваем и просеиваем.Шаг 8: Яйца взбиваем с сахаром.Шаг 9: Добавляем растительное масло, перемешиваем.Шаг 10: Добавляем гашенную в кефире соду, перемешиваем.Шаг 11: Полученную смесь соединяем с тертой морковью, апельсиновой цедрой и замоченным в соке изюмом. Хорошо перемешиваем.Шаг 12: Всыпаем мучную смесь, тщательно перемешиваем.Шаг 13: Добавляем измельченные орехи и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.Шаг 14: Подготовленную форму по необходимости застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем тесто, верх разравниваем.Шаг 15: Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой, если сухая, значит, кекс готов. Если верх будет слишком румяниться, можно прикрыть кекс фольгой. Готовую выпечку полностью остужаем и подаем. Приятного аппетита!
1000.menu
Морковно-гречневый кекс рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу