Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   каши
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рис от Ларисы Рубальской – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.04.2021, 13:28:01

Рис от Ларисы Рубальской – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
лариса
рецепт
Зинаида Крупнова
Рис от Ларисы Рубальской
Ингридиенты
  • Рис — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Все пропорции - примерные. Главное одно - воды должно быть раза в 3 больше риса. Готовим: кипятим в кастрюле воду. В закипевшую воду кладем промытый рис, солим по вкусу. Рис варится буквально пару минут.
  • Отключаем огонь, кастрюлю закрываем плотно крышкой. ВСЕ! Рис готовится сам. Вы не поверите, пока сами не попробуете. Например, готовите обед. Сразу делаете все эти нехитрые манипуляции с рисом. Потом он сам доходит до готовности, а вы разогреваете, к примеру суп, жарите рыбку или котлеты, нарезаете салат. Перед подачей откидываете рис в дуршлаг.
  • Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, очень вкусный, не разваренный. Ничего не пригорает, не убегает. Вы вообще можете вот так "запарить" рис и уехать по своим делам. Вернетесь, откинете его и можно кушать. Я часто экономлю свое время и готовлю так рис заранее. Например, утром. А в обед сын откинет рис сам на дуршлаг и съест как гарнир к чему-то мясному или рыбному.
  • Если быстро нужен рис для начинки в пирог, пирожки, в салаты, для фарширования перцев или кабачков - этот способ просто палочка-выручалочка. Такой рис, приготовленный с вечера, экономит мне время утром. Утром откидываю его, заливаю молоком, ставлю в микро на несколько минут - чудесная рисовая кашка. Или заливаю яйцом, обжариваю - плотный и вкусный завтрак.
povarenok.ru
Рис от Ларисы Рубальской – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение