povarenok.ru
17.04.2021, 13:28:01
Рис от Ларисы Рубальской – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в каши
Еда и напитки
Рис от Ларисы Рубальской
Ингридиенты
- Рис — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Все пропорции - примерные. Главное одно - воды должно быть раза в 3 больше риса. Готовим: кипятим в кастрюле воду. В закипевшую воду кладем промытый рис, солим по вкусу. Рис варится буквально пару минут.
- Отключаем огонь, кастрюлю закрываем плотно крышкой. ВСЕ! Рис готовится сам. Вы не поверите, пока сами не попробуете. Например, готовите обед. Сразу делаете все эти нехитрые манипуляции с рисом. Потом он сам доходит до готовности, а вы разогреваете, к примеру суп, жарите рыбку или котлеты, нарезаете салат. Перед подачей откидываете рис в дуршлаг.
- Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, очень вкусный, не разваренный. Ничего не пригорает, не убегает. Вы вообще можете вот так "запарить" рис и уехать по своим делам. Вернетесь, откинете его и можно кушать. Я часто экономлю свое время и готовлю так рис заранее. Например, утром. А в обед сын откинет рис сам на дуршлаг и съест как гарнир к чему-то мясному или рыбному.
- Если быстро нужен рис для начинки в пирог, пирожки, в салаты, для фарширования перцев или кабачков - этот способ просто палочка-выручалочка. Такой рис, приготовленный с вечера, экономит мне время утром. Утром откидываю его, заливаю молоком, ставлю в микро на несколько минут - чудесная рисовая кашка. Или заливаю яйцом, обжариваю - плотный и вкусный завтрак.
Рис от Ларисы Рубальской – кулинарный рецепт