

gastronom.ru
17.04.2021, 19:38:01
Слоеный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Слоеный яблочный пирог
Ингридиенты
- замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- темный изюм – 50 г
- холодный черный чай с мягким вкусом – 100 мл
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- сливочное масло – 20 г
- сахар – 80 г
- желток – 1 шт.
- питьевая вода – 1 ч. л.
- мука для раскатывания теста
Инструкция
- Тесто выложите из упаковки на рабочую поверхность и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Класть тесто вблизи горячей духовки или на радиатор отопления не стоит, иначе структура слоеного теста будет нарушена.
- Изюм поместите в небольшую мисочку и залейте чаем. Оставьте при комнатной температуре до использования (но не менее чем на 15 минут).
- Для начинки слоеного яблочного пирога яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
- В сковороде распустите сливочное масло, положите яблоки и жарьте 2 минуты. Добавьте сахар и, помешивая, готовьте на среднем огне в течение 6 минут.
- Получившуюся яблочную начинку переложите в чашу блендера и пюрируйте до получения массы однородной консистенции. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Изюм выложите на сито и дайте стечь чаю. Затем выложите ягоды на бумажные полотенца, распределите в один слой и, промокая легкими движениями, обсушите его.
- Пласты теста раскатайте. Из одного вырежьте круг диаметром 24 см и уложите в форму диаметром 20 см. Сформируйте бортики. Другой пласт теста нарежьте полосками шириной 2 см.
- По пласту теста в форме распределите яблочную начинку. Полоски теста выложите на нее в виде решетки. Кончики полосок прикрепите к бортикам теста.
- «Решетку» смажьте желтком, взбитым с водой. Форму поместите на противень. Выпекайте слоеный яблочный пирог при 180°C в течение 12–15 мин. На стол подавайте теплым.
Слоеный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото