povarenok.ru
24.04.2021, 9:35:22
Печенье из халвы на растительном масле – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье из халвы на растительном масле
Ингридиенты
- Халва — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Инструкция
- 120 гр. халвы измельчаем в однородную крошку любым удобным способом. Я использую подсолнечную халву, но можно использовать арахисовую, кунжутную и др.
- Добавляем 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1/3 ч. л. соли, перемешиваем. Я, дополнительно, сахар не добавляла, для меня сладости халвы вполне достаточно 😊 Но если вы сладкоежка, тогда добавьте сахар по вкусу.
- 150 гр. муки смешиваем с 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя, просеиваем и замешиваем тесто.
- Все ингредиенты я сначала перемешиваю вилкой, затем собираю тесто в комок и слегка вымешиваю на столе. Получается мягкое, не липкое тесто.
- Формируем печенье. Кусочек теста (~20-25 гр.) скатываю в шарик и обмакиваю в очищеных семечках. Также это тесто легко поддается раскатке, можно раскатать в пласт и нарезать любой формы или вырезать по формочкам.
- Уже на противне слегка придавливаю печенье рукой и смазываю яйцом (по желанию), чтобы придать красивый цвет. Выпекать в заранее разогредой до 180 С духовке, ~12-15 минут.
- Мне и моей семье очень нравится это печенье 😋 Уверенна, что и вам оно тоже понравится! 😉
- Приятного аппетита!🧡
Печенье из халвы на растительном масле – кулинарный рецепт