Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (ПЕЧЕНЬЕ)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
24.04.2021, 20:20:18

Печенье "Воздушные поцелуи" Кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
воздушный поцелуй
Лариса Сергеева
Печенье "Воздушные поцелуи"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 140 г
  • Кислота лимонная
  • Ванильный сахар
  • Конфеты (Шоколадные) — по вкусу
Инструкция
  • В миску выкладываем мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
  • Добавляем желтки. Перемешиваем до однородности.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем.
  • Замешиваем мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут.
  • Делим тесто для удобства на две части. Немного разминаем и раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 6 см
  • Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Выкладываем начинку по желанию, у меня шоколадные конфеты.
  • Взбиваем белки пол минуты. Добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем меренгу до плотной устойчивой консистенции. Добавляем лимонную кислоту и еще немного взбиваем.
  • Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.
  • Отсаживаем меренгу не доходя немного до края.
  • Выпекаем при 150⁰С 18-20 минут.
  • Украшаем по желанию. У меня растопленный шоколад.
  • Приятного аппетита.
povarenok.ru
Печенье "Воздушные поцелуи" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу