povarenok.ru
25.04.2021, 4:00:46
Картофель хрустящий – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Овощи
Еда и напитки
Картофель хрустящий
Ингридиенты
- Картофель — 10 шт
- Масло растительное (или жир) — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Инструкция
- Просто возьмем картофель.
- Почистим и зальем холодной водой, посолим, потому что это рецепт самой зимы, добавим лёд. Подержим картошку в ледяной воде 5 минут. Это очень важно - подержать картошку в ледяной соленой воде! Потому как ледяная ванна помогает вывести крахмал из картошки, и она при жарке перестаёт быть вязкой, и корочка получается самая хрустящая, а серединка мягкая.
- Нагреем духовку и растопим масло или жир (гусиный, куриный...)
- Картошку поставим на огонь и варим 3 минуты, не более...
- Перекладываем картошку в большую сковороду с растопленным жиром, посыпаем приправами снизу на сковороду (я добавляла розмарин и чеснок) и сверху перец.
- Часть картофельного отвара перельём в большую чашку
- Запекаем в духовке 40 минут до образования корочки, в эти 40 минут можно накрывать на стол или заниматься приготовлением блюд далее...
- Картошку вынимаем из сковородки, а оставшееся масло со специями зальем отваром и добавим немного муки и еще подержим в духовке - получится прекрасный соус
- Вот какая красота и душистость получается.
Картофель хрустящий – кулинарный рецепт