

povarenok.ru
25.04.2021, 15:10:45
Яйца по-панагюрски – кулинарный рецепт Подробнее
Яйца по-панагюрски
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Брынза — 100 г
- Йогурт (10% й йогурт или сметана) — 2 ст. л.
- Уксус — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Паприка сладкая — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зуб.
Инструкция
- Натереть брынзу и чеснок. Добавить йогурт.
- Всё перемешать и тонким слоем распределить по тарелке.
- Налить в сковороду воды и добавить уксус. Дать закипеть и аккуратно разбить яйца. Шумовкой пошевелить яйца с низу, чтобы они не прилипли к сковороде. Отвариваем около 3х минут
- Выкладываем яйца на сырную смесь. Растапливаем масло и добавляем паприку и красный жгучий перец, быстро перемешиваем и убираем с огня.
- Поливаем блюдо маслом и посыпаем петрушкой. Сразу же подаём к столу. Приятного аппетита!
Яйца по-панагюрски – кулинарный рецепт