

povarenok.ru
25.04.2021, 16:42:58
Лимонно-имбирные маффины – кулинарный рецепт Подробнее
Лимонно-имбирные маффины
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Имбирь (см корня) — 4
- Лимон (большой)
- Сахар (или по вкусу) — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (натуральный) — 300 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (для глазури)
Инструкция
- Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
- Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы. Имбирь очистить и нарезать кубиками.
- Измельчить цедру и имбирь вместе с 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере в пасту. Духовку включить на 200°С. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.
- Взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца,
- Затем - лимонно-имбирную смесь.
- Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов
- И йогурт. Тесто не следует взбивать слишком активно, получается оно довольно густым, что необычно для маффинов.
- Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, наполнить их тестом почти до краев. Выпекать до золотистого цвета, 25-30 минут.
- Кексы можно приготовить так же в бумажных облатках.
- Готовые кексы извлечь из формочек и остудить на решетке.
- Приготовить глазурь: из лимона выдавить сок, добавлять в него сахарную пудру и растирать до тех пор, пока масса не станет, как густая сгущенка. Нанести глазурь на еще теплые маффины и дать ей застыть. Должна сказать, что мне показалось, что глазурь чересчур лимонная и перебивает вкус и аромат имбиря, так что я бы посоветовала разбавить лимонный сок водой.
Лимонно-имбирные маффины – кулинарный рецепт