Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки сметанные – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.04.2021, 22:18:06

Булочки сметанные – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
рецепт
lia apkhaidze
Булочки сметанные
Ингридиенты
  • Дрожжи — 12 г
  • Сахар (это 75 гр, лучше 6 ложек, мне не хватило сладости) — 5 ст. л.
  • Вода (теплая) — 140 мл
  • Сметана (теплая) — 100 мл
  • Масло сливочное (у меня 60 мл растительного) — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (пол чайной ложки) — 05 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня ушло меньше) — 450 г
  • Желток яичный (Для смазки. Можно взять яйцо.) — 1 шт
Инструкция
  • Растереть дрожжи с ложкой сахара, оставить на 3 минуты.
  • Добавить осташийся сахар, мне к стати, не хватило, взяла бы 6 ложек, это 90 гр. Добавить яйцо, теплую воду, смешаную со сметаной и растопленное сливочное масло (у меня растительное) и ванилин. Хорошо перемешать. По рецепту не шло яйцо, но я его добавила от себя.
  • Затем добавить часть муки, пол чайной ложки соли. Хорошо перемешать.
  • Затем частями ввести муку и вымесить тесто. У меня ушло немного меньше, но это очень индивидуально, мука везде разная. Добавляем муку частями, не забиваем тесто. Главное-собрать его в шар. Смазать маслом посуду и оставить в ней тесто на расстойку в теплом месте на часа в два, или до увеличения теста в два раза. Я использую микроволновку с чашкой горячей воды.
  • Готовое тесто делим на 6-8 частей и раскатываем. Я раскатала тонко, до 0,5 см, лучше оставить лепешку потолще, где-то на 1см.. Та, что у меня была потолще мне понравилась больше.
  • Расстоять пол часа-час, сделать трубочкой для коктейлей дырочки.
  • Смазать желтком с чайной ложкой сметаны и испечь до подрумянивания при 180гр около 20мин. Наблюдаем за своей техникой. Булочки готовы, можно угощать домашних)Cо сметанкой это тааак вкусно!!! На здоровье, дорогие!
povarenok.ru
Булочки сметанные – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу