

povarenok.ru
25.04.2021, 22:18:06
Булочки сметанные – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки сметанные
Ингридиенты
- Дрожжи — 12 г
- Сахар (это 75 гр, лучше 6 ложек, мне не хватило сладости) — 5 ст. л.
- Вода (теплая) — 140 мл
- Сметана (теплая) — 100 мл
- Масло сливочное (у меня 60 мл растительного) — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (пол чайной ложки) — 05 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло меньше) — 450 г
- Желток яичный (Для смазки. Можно взять яйцо.) — 1 шт
Инструкция
- Растереть дрожжи с ложкой сахара, оставить на 3 минуты.
- Добавить осташийся сахар, мне к стати, не хватило, взяла бы 6 ложек, это 90 гр. Добавить яйцо, теплую воду, смешаную со сметаной и растопленное сливочное масло (у меня растительное) и ванилин. Хорошо перемешать. По рецепту не шло яйцо, но я его добавила от себя.
- Затем добавить часть муки, пол чайной ложки соли. Хорошо перемешать.
- Затем частями ввести муку и вымесить тесто. У меня ушло немного меньше, но это очень индивидуально, мука везде разная. Добавляем муку частями, не забиваем тесто. Главное-собрать его в шар. Смазать маслом посуду и оставить в ней тесто на расстойку в теплом месте на часа в два, или до увеличения теста в два раза. Я использую микроволновку с чашкой горячей воды.
- Готовое тесто делим на 6-8 частей и раскатываем. Я раскатала тонко, до 0,5 см, лучше оставить лепешку потолще, где-то на 1см.. Та, что у меня была потолще мне понравилась больше.
- Расстоять пол часа-час, сделать трубочкой для коктейлей дырочки.
- Смазать желтком с чайной ложкой сметаны и испечь до подрумянивания при 180гр около 20мин. Наблюдаем за своей техникой. Булочки готовы, можно угощать домашних)Cо сметанкой это тааак вкусно!!! На здоровье, дорогие!
Булочки сметанные – кулинарный рецепт