Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки картофельные с чечевицей и грибами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.04.2021, 4:51:59

Пирожки картофельные с чечевицей и грибами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
~Luchik Sveta~
Пирожки картофельные с чечевицей и грибами
Ингридиенты
  • Пюре картофельное — 100 г
  • Отвар (картофельный) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 650 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
  • Чечевица — 100 г
  • Пюре картофельное — 250 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
  • Чечевицу отварить до готовности. Даже лучше ее немного разварить. Я использую зеленую чечевицу ТМ "Агро-Альянс" Экстра.
  • Картофель отварить, размять в пюре. Лучше протереть его через сито. Всего понадобится 400 граммов очищенного сырого картофеля.
  • В теплый картофельный отвар влить кукурузное (любое рафинированное растительное) масло, добавить соль, сахар, 100 граммов картофельного пюре, кукурузный крахмал (или картофельный 0,5 ст. л), дрожжи и всыпать просеянную муку.
  • Замесить мягкое, нежное, пластичное тесто. Сразу всю муку всыпать не стоит, возможно придется скорректировать ее количество. (добавить больше или, наоборот, меньше) Тесто выложить в чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать в тепло для подхода на 35-40 минут.
  • Пока тесто подходит, приготовить начинку. Шампиньоны натереть на крупной терке и обжарить до готовности в растительном масле.
  • Тщательно перемешать (потолочь) чечевицу, оставшееся картофельное пюре и обжаренные грибы. Посолить начинку по вкусу. Можно добавить в начинку немного рубленной петрушки.
  • Через 40 минут тесто увеличилось втрое.
  • Выложить тесто на рабочую поверхность (можно немного смазать стол раст. маслом), обмять, разделить на 14-15 равных частей.
  • Каждую заготовку раскатать в лепешку, в середину лепешки выложить столовую с горкой ложку начинки.
  • Слепить пирожок той формы, что вам нравится.
  • Выложить пирожки на противень, простеленный пергаментом или тефлоновым листом, на небольшом расстоянии друг от друга. Из кусочка теста я вырезала цветочки и украсила пирожки. Так уже хочется лета... Прикрыть пирожки тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло минут на 15, пусть "отдохнут".
  • Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники. Перед посадкой в духовой шкаф можно сбрызнуть пирожки сладкой водой (на 50 мл воды 3 ч. л. сахара). Это по желанию.
  • Готовые пирожки вынуть из духовки, немного остудить и... подавать к столу!
povarenok.ru
Пирожки картофельные с чечевицей и грибами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу