

povarenok.ru
26.04.2021, 11:24:41
Голубцы из пекинской капусты с булгуром – кулинарный рецепт Подробнее
Голубцы из пекинской капусты с булгуром
Ингридиенты
- Булгур (160 мл) — 1 стак.
- Капуста пекинская (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томаты вяленые — 70 г
- Укроп — 1 веточ.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Булгур ТМ "Агро-Альянс" залить кипятком в соотношении 1:2. Накрыть и оставить набухать на 20 мин. Кочан пекинской капусты разобрать на листья, отрезав жёсткую часть. Листья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. Тем временем лук почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжаривать ещё 2-3 мин. С булгура слить лишнюю жидкость, если она не вся впиталась. Добавить лук с морковью, нарезанные вяленые томаты, укроп и соль. Перемешать. Листья пекинской капусты достать из воды, при необходимости немного срезать жёсткую часть и отбить молоточком. На каждый лист положить по 1 ст. л. начинки. Сформировать небольшие голубцы и разложить в форме для запекания. Для заливки смешать воду (100 мл), томатную пасту и специи, перемешать. Полить заливкой голубцы. По желанию разложить помидоры черри. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200*С, 20 мин.
Голубцы из пекинской капусты с булгуром – кулинарный рецепт