

povarenok.ru
26.04.2021, 11:26:53
Тушеная капуста с чечевицей и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная капуста с чечевицей и грибами
Ингридиенты
- Чечевица (зеленая,~150 г. в сухом виде т/м "Агро-Альянс" ЭКСТРА) — 1 стак.
- Лук репчатый (100 г.) — 1 шт
- Морковь (100 г.) — 1 шт
- Помидор (200 г.) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa ((ранняя) вес нашинкованной капусты) — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло оливковое (рафинированное) — по вкусу
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
Инструкция
- Продукты для приготовления:
- Зеленую чечевицу приготовьте согласно рекомендациям на упаковке.
- С шампиньонов снимите верхнюю кожицу, произвольно (крупно) нарежьте. В небольшом количестве масла обжарьте грибы до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Готовые грибы переложите на тарелку.
- Подготовьте овощную заправку : морковь нарежьте соломкой, лук и помидоры четверть-кольцами. В глубокую сковороду влейте растительное масло (1 ст. л.), выложите нарезанные овощи, сразу немного посолите. Потушите овощи до полуготовности под крышкой при среднем нагреве.
- Капусту нарежьте соломкой, немного посолите, добавьте сухие специи, перемешайте на разделочной доске, слегка перетирая капусту. Подготовленную капусту выложите к тушеным овощам, сверху влейте пару ст. л. масла, перемешайте. Готовьте капусту под крышкой минут 10-12. Капуста должна быть хрустящей.
- В готовую капусту добавьте грибы и зелёную чечевицу. Содержимое сковороды перемешайте, накройте крышкой, дайте всем ингредиентам "подружиться" минут 20-30.
- Получилось очень вкусное, сытное и ароматное овощное блюдо. Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с чечевицей и грибами – кулинарный рецепт