

povarenok.ru
27.04.2021, 6:45:07
Тесто Брик и пирожки из него – кулинарный рецепт Подробнее
Тесто Брик и пирожки из него
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 ч. л.
- Филе куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 30 г
Инструкция
- Просеем муку, добавим соль, размешаем. Понемногу подливаем теплую воду и размешиваем венчиком тесто, чтобы было однородным. В конце добавим подсолнечное масло, размешаем.
- После этого перельем тесто в блендер и взобьём его. Можно это сделать погружным блендером или хорошо смешать венчиком, минут 5.
- Потом нужно тесто процедить. В конце процеживания остаётся довольно густая смесь и её цедить очень сложно, я не стала. Такой порядок приготовления теста был на восточном сайте и в первый раз, я полностью придерживалась этого рецепта, т. к. боялась, что что-то не получится. Во второй раз я взбила тесто погружным блендером и не процеживала, результат был такой же, так что решайте сами.
- После этого берем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, смажем салфетку растительным маслом и протрём ею сковороду. Нагрев должен быть средний, у меня по 9 бальной шкале был сначала на 5, потом на 4.
- Берем кисточку, лучше с натуральной щетиной, но у меня была силиконовая и тонким слоем намазываем тесто на сковороду. Оно должно не жариться, а подсыхать. Тесто должно быть намазано ровным слоем, без дырочек, стараемся края хорошо промазывать, не то они будут крошиться.
- Ждем буквально пару минут и аккуратно снимаем тесто, сначала я помогала поддеть лопаткой, а потом снимала руками. Потом, когда приноровилась, снимала просто руками, тесто когда готово, края отходят от сковороды и его легко можно взять руками, не обжегшись.
- В пиале смешаем растопленное сливочное и растительное масло.
- Смажем тарелку, куда будем выкладывать тесто и смазываем каждую лепешку маслом, чтобы они не слипались.
- Таким образом жарим все лепешки, складывая их одна на другую, промазывая маслом. Время от времени я переворачивала всю стопку лепешек, таким образом они становились мягкие и нежные. Сверху я накрыла п/э мешком, чтобы они не подсыхали.
- Лепешки получаются похожи на блинчики, они мягкие, легко мнутся, с ними можно формировать любые пирожки.
- Для начинки я отварила куриное филе, обжарила измельченную луковицу и измельчила всё с помощью блендера. Соль, перец добавляйте по вкусу.
- Выкладываем немного начинки и заворачиваем как голубец. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Мне немного не хватило мясной начинки, я натёрла на терке 1 яблоко, добавила сахар и с оставшимся тестом сделала сладкие пирожки. Потом наколола пирожки зубочисткой, чтобы выходил горячий воздух.
- Пирожки смазываем оставшимся маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции 25 минут. Время может быть разное, ориентируйтесь на свою духовку, они должны быть румяные и хрустящие. Эти же пирожки можно обжарить в растительном масле.
- Готовые пирожки подаем с пылу с жару к столу. У нас семья из 4 человек, двое детей, справились за раз, такие они вкусные, оторваться невозможно, так что в следующий раз буду готовить двойную порцию). Приятного аппетита!
Тесто Брик и пирожки из него – кулинарный рецепт