Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.04.2021, 13:09:49
Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено из Готовим вкусно! в Рецепты Еда и напитки
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт

Ирина Реверчук

13 подписчиков

Нет комментариев

Ирина Реверчук
Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама
Ингридиенты
  • Баклажан — 1 кг
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Масло оливковое — 250 мл
  • Уксус (Яблочный (190 мл) Бальзамический (60 мл)) — 250 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль (по вкусу)
Инструкция
  • Утречком перед пикником в поллитровой банке приготовим маринад. Смешаем оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус. Еще обязательно надо запастись приспособлением для маринования, «маринатором» - большим полиэтиленовым пакетом без дырочек! :) На фотографии - продукты для маринада и не только:)
  • Овощи и грибы режем так, как видно на фотке: баклажаны - продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками. Всё складываем в наш «маринатор» - полиэтиленовый пакет, который вы, уверена, не забыли взять с собой:)
  • Выдавливаем чесночницей в овощи чеснок. Чеснок, кстати, можно выдавить в маринад еще дома.
  • Добавляем паприку, чёрный перец, соевый соус, выливаем в пакет маринад.
  • Тщательно завязываем пакет и помогаем нашему «маринатору» промариновать овощи. Делаем это следующим образом – заряжаемся позитивом (солнце, друзья, предвкушение вкусной еды нам в помощь), и, держа пакет обеими руками, исполняем минутки 3-4 какой-нибудь зажигательный танец, активно потряхивая «маринатором», чтобы овощи и грибочки «обвалялись» как следует в нашем маринаде:). Может, на фотографии у меня не слишком феерически одухотворенное лицо, но это только "дефекты фотографии":). Мне танцевалось весело! Правда:)
  • Выкладываем порциями на решетку.
  • Жарим минут 10 на горячих углях.
  • Наши овощи готовы! Под водочку, которая еще не успела нагреться на солнце – самое оно! Да и без водочки тоже! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама – кулинарный рецепт