пикник...
vk.com
Не хуже чем ресторанное блюдо!
ФОРЕЛЬ С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ
Немного фантазии и Кето блюдо готово.
Все готовила на гриле. Получилось полезно и очень вкусно.
Продукты:
Форель - 500 г. (4 кусочка)
1 Кабачок - 270 г.
1 Баклажан - 110 г
2 средних перца болгарских - 100 г.
Помидор не крупный - 200 г.
Оливковое масло холодного отжима - 10-20 г.
Соль, перец, чеснок сушеный - по вкусу
Сок лимона 2 ст. ложки
Приправа для рыбы по вкусу.
Как готовить: Рыбу нарезать на порционные куски. С...
ok.ru
ШАШЛЫК. АРМЯНСКИЙ МАРИНАД.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.
Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помо...
ok.ru
Секрет мангальщика: всего 10 минут в этом маринаде подарят овощам-гриль необыкновенный вкус!
Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.
Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение.
Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут
ok.ru
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ (думба-джигар)
Среди многих и многих рецептов шашлыков рецепты шашлыка из печени по
праву занимают свое особое место. Будучи правильно приготовленным, такой
шашлык получается удивительно сочным, ароматным, нежным и волнующе
необычным. Благодаря своему яркому вкусу и особой пикантности шашлык из
печени снискал себе огромную популярность во многих странах мира. Особой
любовью герой нашего сегодняшнего рассказа пользуется в
Узбекистане. Спросите у жите...
ok.ru
Картофель под шашлык на Природе готовим теперь именно так!
Картошка на природе запекается обычно в костре или фольге, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – экономно и невероятно вкусно! Картофель на мангале пропитывается дымком и салом – просто за уши не оторвать, как вкусно. Этот шашлык из картошки с салом, вполне заменит мясной шашлык
ok.ru
Скумбрия-гриль с лимоном
Ингредиенты на 4 порции:
· 4 мороженых скумбрии
· 1 лимон
· 1 луковица
· сушеный или свежий базилик
· перец
· соль
Приготовление:
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :)
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
Оста...
ok.ru
Шашлык из свинины (шея, антрекот, ребрышки)
Для начала, обмойте мясо проточной водой и высушите его салфеточным полотенцем. Кто его знает, как и кто его лапал до вас, а влага в мариновке не нужна, абсолютно.
Берем из расчета на 3-4 килограмма. Главная система для мариновки мяса не в том, какие ингредиенты туда положить, очень важно даже - в какой последовательности!
1. Соль (примерно 4-5 ч.л.). Недосоленый шашлык будет очень некстати, поэтому его нужно хорошо и правильн...
ok.ru
Шашлык. Армянский маринад.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень
ok.ru
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса. Сохрани себе на страницу, чтобы не потерять этим летом!
3 способа:
1. Рецепт весьма прост. На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вин

















































