Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки на пару оригинальные
zoom_in
povarenok.ru
28.04.2021, 6:35:41

Булочки на пару оригинальные "Баварские" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Нина Классен
Булочки на пару оригинальные "Баварские"
Ингридиенты
  • Молоко (150 мл -в тесто; 125 мл - для заливки) — 275 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (щепотка)
Инструкция
  • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яйцо, щепотку соли, постепенно добавить муку и замесить тесто.
  • Оставить тесто подходить на 1 час в теплое место.
  • Тесто должно увеличиться вдвое. Обмять.
  • Готовое тесто разделить на шарики, у меня получилось 9 штук.
  • Оставить подходить минут на 15.
  • На сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла и влить полстакана молока. Можно в молоко добавить сахара и ванильной эссенции по вкусу.
  • Положить булочки на сковороду и поставить на огонь, обязательно плотно закрыть крышкой (ни в коем случае не открывать!!!). Как закипит, огонь убавить до минимума.
  • В течении 30 минут крышку не открывать, а потом можно посмотреть: верх у булочек при надавливании должен быть упругим. Накрыть крышкой (крышку вытереть от влаги, чтобы не капала на булочки), можно оставить до тех пор, пока булочки не впитают всю жидкость.
  • Готовые булочки выложить на тарелку. Подавать с вареньем, сиропом, компотом, у автора в оригинале - с заварным кремом.
  • Я ела с клубничным вареньем, безумно вкусно!
  • Булочки очень хорошо пропеклись, низ оказался чуть-чуть зажаренным.
povarenok.ru
Булочки на пару оригинальные "Баварские" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу