Светлана

Сохранено 28.04.2021, 8:38:16 из Рецепты на каждый случай в Кулинария | Категория Еда и напитки

Булочки на пару оригинальные "Баварские" – кулинарный рецепт   Подробнее
Булочки на пару оригинальные "Баварские"
Ингридиенты
  • Молоко (150 мл -в тесто; 125 мл - для заливки) — 275 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (щепотка)
Инструкция
  • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яйцо, щепотку соли, постепенно добавить муку и замесить тесто.
  • Оставить тесто подходить на 1 час в теплое место.
  • Тесто должно увеличиться вдвое. Обмять.
  • Готовое тесто разделить на шарики, у меня получилось 9 штук.
  • Оставить подходить минут на 15.
  • На сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла и влить полстакана молока. Можно в молоко добавить сахара и ванильной эссенции по вкусу.
  • Положить булочки на сковороду и поставить на огонь, обязательно плотно закрыть крышкой (ни в коем случае не открывать!!!). Как закипит, огонь убавить до минимума.
  • В течении 30 минут крышку не открывать, а потом можно посмотреть: верх у булочек при надавливании должен быть упругим. Накрыть крышкой (крышку вытереть от влаги, чтобы не капала на булочки), можно оставить до тех пор, пока булочки не впитают всю жидкость.
  • Готовые булочки выложить на тарелку. Подавать с вареньем, сиропом, компотом, у автора в оригинале - с заварным кремом.
  • Я ела с клубничным вареньем, безумно вкусно!
  • Булочки очень хорошо пропеклись, низ оказался чуть-чуть зажаренным.