

webspoon.ru
29.04.2021, 15:35:13
Французские тосты с бананом и вареньем Как сделать сладкие французские тосты с бананом Классический французский тост готовят, поджаривая белый хлеб, пропитанный яично-молочной смесью с добавлением корицы. Мы же приготовим более богатый вариант — с начинкой из варенья. Первые «следы» французских тостов уходят в Римскую империю, в 4-5 век. Англичане же освоили этот рецепт в 15 веке, утилизируя таким образом старый хлеб. Почему тост называется Французский — я не знаю! Зна... Подробнее
Французские тосты с бананом и вареньем
Ингридиенты
- Бананы 1 шт.
- Варенье абрикосовое 30 мл
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло сливочное 10 г
- Молоко 100 мл
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Хлеб для тостов 4 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления тостов вам понадобится белый хлеб, лучше вчерашний, молоко, яйцо, сливочное масло, варенье и бананы.
- Порезать бананы, которые понадобятся для украшения тостов.
- Взбить молоко и яйцо, добавить корицу и хорошо перемешать.
- Намазать варенье на обе стороны хлеба и прижать их друг к другу.
- Растопить сливочное масло, окунуть хлеб в молочно-яичную смесь и поджарить до золотистого состояния на каждой стороне.
- Перед подачей посыпать тосты сахарной пудрой и украсить бананом.
Французские тосты с бананом и вареньем Как сделать сладкие французские тосты с бананом
Классический французский тост готовят, поджаривая белый хлеб, пропитанный яично-молочной смесью с добавлением корицы. Мы же приготовим более богатый вариант — с начинкой из варенья.
Первые «следы» французских тостов уходят в Римскую империю, в 4-5 век. Англичане же освоили этот рецепт в 15 веке, утилизируя таким образом старый хлеб. Почему тост называется Французский — я не знаю! Зна...