

1000.menu
29.04.2021, 23:08:31
Лаваш с начинкой на сковороде - 1000.menu Подробнее
Лаваш с начинкой жареный на сковороде
Ингридиенты
- Лаваш тонкий - 100 гр
- Болгарский перец - 100 гр
- Шампиньоны - 100 гр
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Сметана - 6 стол.л.
- Растительное масло - 6 стол.л.
- Сливочное масло - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить лаваш с начинкой на сковороде? Для начала подготовьте начинку. Грибы переберите, очистите, помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Перец можете взять красный, зеленый, желтый, любой. У меня на 100г получилось 2 перца, так что можете скомбинировать два цвета или взять три более мелких перца и скомбинировать три. Так закуска получится более яркой.Шаг 2: Сыр натрите на крупной терке. У меня сыр с паприкой - с красноватыми вкраплениями. Вы можете взять любой другой, хоть с наполнителями, хоть без.Шаг 3: На сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Всыпьте на сковороду подготовленные грибы и перец, перемешайте, посолите по вкусу и обжаривайте на сильном огне около 5 минут при постоянном помешивании.Шаг 4: Тонкий лаваш разрежьте поперек ножницами (так удобнее) на 3 равные части ровно по изгибу: у меня вышло три прямоугольных листа размером 20 на 40 сантиметров. Можете взять простой лаваш или красноватый лаваш с томатами.Шаг 5: Возьмите один лист лаваша и смажьте его сметаной - на один лист уйдет 2 столовые ложки сметаны. Сметану я брала жирностью 20%. Вместо сметаны вполне можно использовать натуральный йогурт без сахара, майонез, кетчуп или любой соус по вашему выбору.Шаг 6: Выложите на край лаваша третью часть от общего количества начинки из перца и грибов.Шаг 7: Сверху посыпьте начинку сыром - возьмите также третью часть.Шаг 8: Подогните края лаваша на начинку и по всей длине.Шаг 9: Сверните лаваш рулетом таким вот образом.Шаг 10: Разогрейте на сковороде по одной столовой ложке растительного и сливочного масла. Если использовать только сливочное масло, то оно подгорит, и лаваш выйдет черным, а если только растительное, то будет не так вкусно. Обжарьте лаваш на умеренном огне по 2-4 минуты с каждой стороны. Сыр за это время успеет расплавиться, а сам лаваш хорошо поджарится и приобретет золотистую корочку. Готовый лаваш снимите со сковороды и аналогично пожарьте два других рулета.
Лаваш с начинкой на сковороде - 1000.menu