Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   крем - прослойки- пропитки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фисташковый крем для торта рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
01.05.2021, 17:32:17

Фисташковый крем для торта рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
рецепты
торты
фисташковый крем
Londonа
Фисташковый крем для торта
Ингридиенты
  • Сахар - 50 гр
  • Молоко - 250 мл
  • Яичные желтки - 50 гр
  • Кукурузный крахмал - 10 гр
  • Мука - 10 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Сливочное масло - 250 гр
  • Пищевой краситель - 1 гр
  • Фисташки - 100 гр
  • Миндальная мука - 25 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Вода - 30 мл
  • Сахарная пудра - 20 гр
  • Пищевой краситель - 1 гр
Инструкция
  • Чтобы приготовить этот вкусный крем нежно-зеленого цвета нам понадобится фисташковая паста. Конечно, ее можно приобрести в магазине уже готовую, но данным рецептом предлагается сделать ее самостоятельно. Это несложно, а получается она вкусной и с полностью известным составом. С фисташковой пасты и начнем... Очищенные от скорлупок фисташки, а нужно взять орехи, которые будут не солеными и не жареными, заливаем кипящей водой. Воды нужно столько, чтобы орехи были ей покрыты. Ждем 5 минут, после чего сливаем воду, а орешки очищаем от шкурок. Фисташки обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим в нее противень с орехами на 8-10 минут. Орехи должны подсохнуть, но не должны изменить свой красивый зеленый цвет! Теперь добавляем к фисташкам сахарную пудру, перемешиваем и перемалываем все в муку. Далее добавляем миндальную муку, снова перемешиваем. В отдельном стаканчике соединяем сахар и воду, ждем, когда кристаллы полностью растворятся, при этом мешаем. Капаем пищевой краситель зеленого цвета, перемешиваем. Фисташковая паста готова - можно приступать непосредственно к крему. В небольшую миску помещаем желтки, затем просеиваем муку, насыпаем сахарный песок. Сюда же добавляем ванилин и кукурузный крахмал. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, а затем по чуть-чуть добавляем половину молока в желточную смесь, непрерывно мешая. Теперь полученную массу нужно вернуть в кастрюльку с остатками молока, снова поставить ее на огонь - нагрев средний. Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Ждем, пока масса не остынет до 20-25 градусов по Цельсию. Когда масса остынет до указанной температуры, выкладываем к ней фисташковую пасту, хорошо перемешиваем. Сливочное масло, которое должно быть размягченным, нарезаем кусочками и понемногу добавляем к остальным ингредиентам, взбивая все вместе на средней скорости миксера. Взбиваем до пышности. В процессе добавляем еще 1-2 капли пищевого красителя. Крем готов!
1000.menu
Фисташковый крем для торта рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу