

povarenok.ru
01.05.2021, 19:05:43
Торт-безе – кулинарный рецепт Подробнее
Торт-безе
Ингридиенты
- Яйцо куриное (4 яйца +4 белка (для безе) — 8 шт
- Сахар (1 ст. для безе +1 ст. для бисквита) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Крахмал — 40 г
- Масло сливочное (для крема) — 250 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Орехи (Любой измельченный обжаренный) — 100 г
Инструкция
- 4 белка + 1 стакан сахара взбиваем до образования пробной устойчивой белой пены (Взбиваем примерно 10 минут)
- Орехи (я взяла миндальный)Слегка обжарим. Измельчим (не мелко) и добавляем в белковую массу
- Духовку нагреем до 160 гр Массу выкладываем в форму (примерно 20 на 30 см )И выпекаем 1 час не открывая духовку (Есть другой вариант безе я его показывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/201 74/) Если в вашей духовке нет вентилятора и вы видите что безе сверху начинает сильно подрумяниваться, накройте его листом фольги
- Готовый корж безе оставим остужаться Тем временем займемся бисквитом
- 4 желтка растираем до бела, до однородной массы (без крупинок ), с одним стаканом сахара. Затем добавляем муку и крахмал (ни соду. ни разрыхлитель я не добавляю что бы бисквит был плотным Отдельно взбиваем 4 белка и вводим их в тесто. Форму в которой выпекали безе застелем пергаментной промасленной бумагой. Заполняем форму тестом и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 10 минут
- Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком (Оно может быть вареным но не обязательно )можно добавить пакетик ванильного сахара
- Ну осталось только собрать тортик. Половину крема выкладываем на бисквит Затем сверху кладем безе. Опять крем. Украшаем по желанию
- Приятного аппетита!!!
Торт-безе – кулинарный рецепт