

edimdoma.ru
02.05.2021, 4:17:43
Куличи-краффины с вяленой клюквой, пошаговый рецепт на 3774 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya Подробнее
Куличи-краффины с вяленой клюквой
Ингридиенты
- молоко - 110 мл
- дрожжи сухие - 7 г
- сахар - 80 г
- яйца куриные - 3 шт.
- мука - 350 г
- сливочное масло - 40 г
- сливочное масло - 100 г
- клюква вяленая - 200 г
- коньяк - 100 мл
- мускатный орех - 5 щепоток
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Подготовить необходимый набор продуктов. Клюкву следует замочить в коньяке на ночь. Перед использованием выложить ягоду на салфетку для удаления лишней влаги и посыпать 1 ст. л. муки. Помимо клюквы, можно использовать изюм или орехи. Вместо мускатного ореха можно использовать молотую корицу.
- На весь экран # шаг 2/9Для опары подогреть в микроволновой печи молоко до 36°C — комфортной для активации дрожжей температуры. В молоко добавить 1 ч. л. сахара , 1 ч. л. муки (от общего количества) и дрожжи. Размешать венчиком до полного растворения. Оставить опару в теплом месте минут на 20, предварительно накрыв посуду салфеткой или пленкой.
- На весь экран # шаг 3/9В это время вбить 2 желтка и одно целое яйцо с сахаром до увеличения массы в объеме и ее осветления.
- На весь экран # шаг 4/9Когда на опаре появятся пузырьки и она увеличится в объеме, соединить ее с мукой, смесью яиц и сахара и растопленным сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 5/9Замесить гладкое эластичное тесто, накрыть его кухонным полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на час-полтора.
- На весь экран # шаг 6/9После того как тесто увеличится в объеме, разделить его на части. Зависит от объема форм, в которых будут выпекаться краффины. Так как я выпекаю в обычных керамических кружках, у меня тесто разделено на пять частей массой примерно 230 г.
- На весь экран # шаг 7/9Каждую часть округлить, выложить на доску, накрыть пленкой и дать заготовкам еще подойти (30 минут). Через положенное время раскатать заготовку как можно тоньше. Смазать тесто пятой частью мягкого сливочного масла. Разложить клюкву и посыпать щепоткой молотого мускатного ореха. Свернуть тесто в неплотный рулет. Таким же образом поступить со всеми заготовками теста. Накрыть рулеты пленкой и оставить их еще на 30 минут.
- На весь экран # шаг 8/9Рулет разрезать вдоль, оставляя неразрезанным один конец. Скрутить тесто в виде улитки, стараясь выворачивать слои наружу. Конец теста заправить в центре внутрь краффина.
- На весь экран # шаг 9/9Керамическую кружку выстелить пергаментом (дно и бока), смазать маслом и аккуратно положить внутрь заготовку краффина. Накрыть формы и дать тесту подойти. Выпекать краффины в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 60 минут. В середине выпекания для избежания подгорания верхушки краффина накрыть их фольгой или пергаментом. Готовность изделий проверить с помощью деревянной лучинки. Полностью остудить и извлечь из форм. При подаче посыпать сахарной пудрой. поделиться фото 5.0согласны?
Куличи-краффины с вяленой клюквой, пошаговый рецепт на 3774 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya