Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   первое блюдо
    • Встроить
    • Пожаловаться
Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
02.05.2021, 11:29:06

Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
видео рецепты
Мария
Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром
Ингридиенты
  • Овощной бульон - 2.5 л
  • Булгур - 150 гр
  • Красная чечевица - 150 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Паприка - 3 стол.л.
  • Растительное масло - 3 стол.л.
  • Томатная паста - 2 стол.л.
  • Мята - 1 чайн.л.
  • Душистый перец - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сварить турецкий суп из красной чечевицы с булгуром? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас нет сушеной паприки в виде хлопьев, замените ее на молотую паприку.Шаг 2: Чечевицу и булгур хорошенько промойте по отдельности в холодной воде, пока она не станет прозрачной.Шаг 3: В кастрюлю выложите чечевицу. Залейте чистой водой или овощным бульоном.Шаг 4: Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите бульон до кипения, снимая выделяющуюся пену. Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю булгур, сушеную паприку и душистый перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая.Шаг 5: Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.Шаг 6: В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и спассеруйте лук до прозрачного цвета.Шаг 7: Добавьте к луку томатную пасту и тушите, помешивая, пару минут. Если у вас нет под рукой томатной пасты, можете заменить ее на кетчуп или на свежие помидоры, которые нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке до состояния пюре.Шаг 8: Переложите получившуюся зажарку в кастрюлю с супом. Всыпьте сушеную мяту и перемешайте.Шаг 9: Варите суп под крышкой на минимальном огне до мягкости булгура и чечевицы. Посолите суп по вкусу.Шаг 10: Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, например, кинзой, и подайте к столу. Важно отметить, что на второй день булгур сильно разбухает и впитывает в себя почти весь бульон, поэтому впрок такой суп готовить не стоит. Либо изначально добавить в него вполовину больше бульона. Приятного аппетита!
1000.menu
Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу