gotovim.ru
05.05.2021, 2:29:37
Тесто сдобное холодной расстойки. Рецепт с фото Из этого теста, которое ставят для расстойки в холодильник, получаются не только замечательные куличи, но и сдобные, ароматные булочки без всякого намека на запах и вкус дрожжей. Холодная расстойка влияет не только на запах и вкус выпечки, но и на её структуру. Куличи и булочки получаются пористые с мягким мякишем, напоминающим бриоши. По желанию в тесто можно добавить молотую корицу, кардамон, мускатный орех илии цукаты. Тес... Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Тесто сдобное холодной расстойки
Ингридиенты
- мука - 450г
- молоко - 25 мл
- яйцо (C1) - 5 шт.
- сахар - 130г
- дрожжи сухие (инстантные) - 1 пакетик (6г)
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 150г
- ванилин - на кончике ножа.
Инструкция
- Подобрать посуду подходящего размера для замешивания и расстойки теста. У меня для этого была большая кастрюля. Прямо в неё просеять муку.
- В муку засыпать сухие инстантные дрожжи. Их не надо разбавлять теплым молоком, можно сразу высыпать в муку. Туда же отправить соль и перемешать.
- В кастрюлю с мукой перелить 5 яиц категории С1
- и молоко комнатной температуры.
- Насыпать сахар и начать вымешивать тесто. Удобнее это делать миксером с насадкой для замеса теста. Объем продуктов небольшой, поэтому уже примерно через 5 минут получается плотное, липкое тесто.
- Продолжать вымешивать еще 2-3 минуты, пока оно перестанет липнуть к стенкам и дну кастрюли.
- Холодное сливочное масло (прямо из холодильника) порезать кубиками и по частям добавлять в тесто, продолжая работать миксером или руками. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Постепенно оно станет гладким и эластичным.
- Достать тесто из кастрюли. Стенки, дно и крышку кастрюли смазать растительным маслом. Собрать тесто в шар, уложить в кастрюлю, прикрыть крышкой и поставить в теплое место для расстойки примерно на 2 часа. За это время оно увеличится вдвое.
Тесто сдобное холодной расстойки. Рецепт с фото Из этого теста, которое ставят для расстойки в холодильник, получаются не только замечательные куличи, но и сдобные, ароматные булочки без всякого намека на запах и вкус дрожжей. Холодная расстойка влияет не только на запах и вкус выпечки, но и на её структуру. Куличи и булочки получаются пористые с мягким мякишем, напоминающим бриоши. По желанию в тесто можно добавить молотую корицу, кардамон, мускатный орех илии цукаты. Тес...