

povarenok.ru
05.05.2021, 6:04:12
Хворост соленый "Картофельный" – кулинарный рецепт Подробнее
Хворост соленый "Картофельный"
Ингридиенты
- Картофель (средний) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 350 г
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Вода (для варки картофеля + соль по вкусу) — 1,5 л
- Масло растительное (для жарки во фритюре) — 500 мл
- Соль (для обсыпки хвороста) — по вкусу
Инструкция
- Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить, картофель охладить и пропустить через мясорубку. Отделить белок от желтка, белок взбить слегка венчиком. В картофельную массу добавить желток, взбитый белок, соль - по вкусу, муку (просеянную), аккуратно перемешать и замесить тесто. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. нарезать полосками 3 см. длиной 10-15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину, продеть и вывернуть из него один кончик полоски. Аккуратно опускать заготовки хвороста в кипящий фритюр
- Жарить до золотистого цвета с двух сторон.
- Откинуть на дуршлаг, дать лишнему маслу стечь, сверху посыпать солью.
Хворост соленый "Картофельный" – кулинарный рецепт