

1000.menu
06.05.2021, 12:06:17
Мини курники с курицей рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Мини курники с курицей
Ингридиенты
- Сливочное масло - 100 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 0.3 чайн.л.
- Сметана - 3 стол.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Кефир - 1 стак.
- Пшеничная мука - 4 стак.
- Куриное филе - 550 гр
- Картошка - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Начните с приготовления теста. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Муку берите высшего сорта, яйцо С0, кефир жирностью не менее 2%, сметану - не менее 15%. Масло за 1-1,5 часа достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.Шаг 2: В глубокой миске перетрите мягкое масло с солью и сахаром, добавьте яйцо и сметану.Шаг 3: Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.Шаг 4: Вылейте в полученную массу кефир и все хорошо перемешайте.Шаг 5: Для вымешивания теста возьмите миску побольше той, которую вы использовали для смешивания жидких ингредиентов. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в миску. Вылейте в муку полученную жидкую массу. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным.Шаг 6: Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Вымесите тесто и оставьте его отдыхать, чтобы хорошо разошлась клейковина.Шаг 7: В это время приготовьте начинку для мини курников. Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо выбирайте по своему вкусу: если любите очень сочную начинку - берите мясо с косточки (бедро, голень), если посуше подойдет грудка. Специи выбирайте по вкусу. Куриное филе промойте под проточной водой и измельчите ножом или перекрутите на мясорубке с крупными отверстиями.Шаг 8: Картофель очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики размером примерно по 5х5 мм. Такая нарезка сделает начинку более равномерной.Шаг 9: Лук очистите и промойте. Одну луковицу перекрутите на мясорубке или потрите на крупной терке, чтобы он отдал больше сока. Вторую луковицу измельчите при помощи ножа.Шаг 10: Поместите куриный фарш, картошку и лук в глубокую миску. Посолите и приправьте специями. Если используете готовую смесь специй, то учитывайте то, что в ее составе может быть соль. Пересолив начинку, можно испортить вкус готового изделия.Шаг 11: Тщательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по начинке. Разделите начинку на 8 одинаковых частей. Включите духовку разогреваться на 185 градусов.Шаг 12: На присыпанную мукой поверхность выложите тесто и разделите его на 8 одинаковых частей.Шаг 13: Для раскатывания теста вам пригодится скалка. Чтобы с тестом было удобнее работать, обсыпайте и обтирайте ее и руки мукой. Из одного куска теста сформируйте шарик и раскатайте его в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. Выложите посередине одну часть начинки и равномерно распределите, оставляя по краю немного теста, чтобы было удобно лепить курник.Шаг 14: Зрительно разделите тесто на 3 сектора. Приподнимите сначала два сектора, защепите тесто у края и продолжите аккуратно прищипывать тесто. Посередине сверху не защипывайте. Оставьте отверстие для выхода пара из курника.Шаг 15: Приподнимите третий край теста и защепите, не забыв оставить посередине отверстие. Пар необходимо выпускать, чтобы тесто не треснуло. Через трещину может вытечь начинка, курник пригорит и вкус будет испорчен.Шаг 16: Таким образом лепите все мини курники. Чтобы они не прилипли к поверхности для выпекания, выкладывайте на противень или пергамент, присыпанный мукой. Выпекайте на средней полке заранее разогретой духовки при температуре 185 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей конкретной духовки. Готовые мини курники должны слегка подрумяниться сверху. При аккуратном нажатии рукой тесто не должно "гулять".
Мини курники с курицей рецепт с фото пошагово - 1000.menu