Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из овощей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Цветная капуста в кукурузной панировке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.05.2021, 15:33:39

Цветная капуста в кукурузной панировке – кулинарный рецепт Подробнее

капуста
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Людмила Вылегжанина
Цветная капуста в кукурузной панировке
Ингридиенты
  • Капуста цветная — 500 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Вода газированная — 200 г
  • Крупа кукурузная (Полента т/м "Агро-Альянс"ЭКСТРА) — 6 ст. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
Инструкция
  • Продукты для приготовления :
  • Небольшой кочан цветной капусты, с крепкой кочерыжкой и плотными соцветиями хорошо промойте под проточной водой, затем нарежьте на стейки (толщиной 1-1,5 см.).
  • В небольшой кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль и лимонную кислоту (на 1 литр воды=1 ч. л. соли и 1/5 ч. л. лим. кислоты). В кипящую подсолёную воду положите капусту, кастрюлю накройте крышкой, отставьте в сторону.
  • Приготовьте кляр и кукурузную панировку. Кляр :в чашке смешайте муку, немного соли и газированную воду комнатной температуры (густота кляра=густота сметаны), отставьте в сторону на минут 15-20 (для набухания муки). Готовый кляр вылейте в неглубокую миску (что бы в ней уместился капустный стейк ). В другой миске смешайте поленту, щепотку соли, куркуму, паприку и чесночный порошок.
  • Бланшированную капусту выньте из воды, дайте немного остыть. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Остывшую капусту щедро "искупайте" в мучном кляре, затем обваляйте в кукурузной панировке.
  • Подготовленную капусту выкладывайте в разогретое масло, обжарьте с двух сторон на среднем нагреве. Бланшированная капуста готовится очень быстро (~5-7 минут).
  • Капуста получается нежная и сочная, а панировка-хрустящая, острая и красочная.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Цветная капуста в кукурузной панировке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу