

povarenok.ru
06.05.2021, 15:33:39
Цветная капуста в кукурузной панировке – кулинарный рецепт Подробнее
Цветная капуста в кукурузной панировке
Ингридиенты
- Капуста цветная — 500 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода газированная — 200 г
- Крупа кукурузная (Полента т/м "Агро-Альянс"ЭКСТРА) — 6 ст. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Продукты для приготовления :
- Небольшой кочан цветной капусты, с крепкой кочерыжкой и плотными соцветиями хорошо промойте под проточной водой, затем нарежьте на стейки (толщиной 1-1,5 см.).
- В небольшой кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль и лимонную кислоту (на 1 литр воды=1 ч. л. соли и 1/5 ч. л. лим. кислоты). В кипящую подсолёную воду положите капусту, кастрюлю накройте крышкой, отставьте в сторону.
- Приготовьте кляр и кукурузную панировку. Кляр :в чашке смешайте муку, немного соли и газированную воду комнатной температуры (густота кляра=густота сметаны), отставьте в сторону на минут 15-20 (для набухания муки). Готовый кляр вылейте в неглубокую миску (что бы в ней уместился капустный стейк ). В другой миске смешайте поленту, щепотку соли, куркуму, паприку и чесночный порошок.
- Бланшированную капусту выньте из воды, дайте немного остыть. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Остывшую капусту щедро "искупайте" в мучном кляре, затем обваляйте в кукурузной панировке.
- Подготовленную капусту выкладывайте в разогретое масло, обжарьте с двух сторон на среднем нагреве. Бланшированная капуста готовится очень быстро (~5-7 минут).
- Капуста получается нежная и сочная, а панировка-хрустящая, острая и красочная.
- Приятного аппетита!
Цветная капуста в кукурузной панировке – кулинарный рецепт