

povarenok.ru
06.05.2021, 16:31:37
Крендельки сметанные – кулинарный рецепт Подробнее
Крендельки сметанные
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+,- 1 ст.л.) — 400 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Сметана — 160 г
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Цедра мандарина — 1 ч. л.
- Сода (под нож) — 1 ч. л.
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Смешать сметану и мягкое сливочное масло. У меня топлёная сметана.
- Добавить сахар и яйца, слегка взбить.
- Добавить цедру и соду, слегка взбить.
- Просеять оба вида муки, ввести частями в сметанную смесь.
- Замесить мягкое, эластичное тесто.
- Духовку включить на разогрев. Приступить к формовке крендельков. Тесто разделить кусочками по 45 г.. Тесто раскатать в тонкий жгут, 33-35 см. длиной.
- Сформовать крендель.
- Перенести на застеленный противень.
- Заготовки смазать желтком и посыпать сахаром.
- Выпекать до румянца, 12-15 минут, 200 градусов.
- Выход 780 г. вкусных крендельков.
Крендельки сметанные – кулинарный рецепт