Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА: ПИРОЖКИ,БУЛОЧКИ,ПЛЮШКИ
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Халиат аль Нахл Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.05.2021, 16:37:58

Халиат аль Нахл Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Алла Белая
Халиат аль Нахл
Ингридиенты
  • Сахар (2 ст.л. в тесто, остальное кол-во в сироп) — 330 г
  • Вода (сироп) — 350 мл
  • Молоко (тесто, тёплое) — 180 мл
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 280 г
  • Масло подсолнечное (тесто) — 2.5 ст. л.
  • Йогурт (натуральный или кефир, тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка в тесто)
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Творог (начинка 200 г крим-чиз, 50 г - рикотта) — 250 г
  • Кунжут (посыпка)
Инструкция
  • Тесто делала я в хлебопечке. Подогреваем молоко, чтобы терпел палец.
  • Выливаем молоко в ведёрко. Добавляем подсолнечное (можно рапсовое) масло, йогурт, соль, сахар, муку и в самом конце разрыхлитель и сухие дрожжи. Не удивляйтесь, для теста нужны и разрыхлитель, и дрожжи.
  • Ставим подходить, режим "Тесто".
  • В это время делаем сироп. Вливаем воду в кастрюльку и добавляем сахар. Доводим, помешивая, до растворения сахара. После того, как сироп закипит, помешивать не нужно, чтобы не образовались кристаллы. Дать сиропу покипеть 10 минут.
  • Достаём наше тесто, делаем "колбаску" и делим на 24-25 кусочков.
  • Разминая кусочек теста, делаем углубление для начинки.
  • Кладём начинку. Я использовала творожный сыр (крим чиз) и рикотту. Можно класть только крим чиз. (Моя студентка покупает специальный сыр "Наболси", но его можно купить только в арабских магазинах.)
  • Делаем вареник.
  • Защипываем края к серединке, чтобы получился шарик.
  • Переворачиваем и выкладываем в смазанную маслом форму (не очень близко друг к дружке).
  • Ставим булочки расстояться в тёплом месте (минут 20).
  • Смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
  • Ставим в духовку на 20-25 минут (проверьте готовность деревяной палочкой)
  • Вынимаем наш "улей" из духовки и поливаем сахарным сиропом.
  • Отправляем булочки в духовку ещё на 5 минут. После этого накрываем булочки полотенцем и даём им постоять полчасика.
  • Добро пожаловать в Йемен!
povarenok.ru
Халиат аль Нахл Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение