

edimdoma.ru
18.09.2019, 20:17:45
Немецкий яблочный пирог. Ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар Подробнее
Немецкий яблочный пирог
Ингридиенты
- мука - 500 г
- разрыхлитель - 10 г
- сахар - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- растительное масло - 200 мл
- кефир - 3 ст. л.
- ванильный порошок - 1 ч. л.
- яблоки - 1 кг
- ягодное варенье - 4 ст. л.
- вода - 100 мл
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахарная пудра Haas - 1 пакетик
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/29Смешать муку с разрыхлителем и ванилью.
- На весь экран # шаг 2/29Смешиваем с сахаром (100–150 г).
- На весь экран # шаг 3/29Влить растительное масло без запаха.
- На весь экран # шаг 4/29Вбить яйца.
- На весь экран # шаг 5/29Тесто смешиваем вначале ложкой.
- На весь экран # шаг 6/29Получается крупная крошка. На этом этапе замес начинаем рукой.
- На весь экран # шаг 7/29Если тесто не хочет лепиться в ком, автор разрешает добавить кефир или сметану.
- На весь экран # шаг 8/29Вот теперь тесто послушное.
- На весь экран # шаг 9/29Разъемную форму застелить бумагой и по кусочку отрывать тесто, чтобы слепить основу.
- На весь экран # шаг 10/29Бортики также лепим по кусочку. Корж можно отправить в духовку минут на 7–10 подсушиться.
- На весь экран # шаг 11/29Примерно четверть теста оставим для верха.
- На весь экран # шаг 12/29Для начинки готовим яблоки: моем, чистим. На самом деле яблоки не взвешивала, так как у садовых много вырезаем.
- На весь экран # шаг 13/29В процессе дольки сбрызнуть лимонным соком.
- На весь экран # шаг 14/29Дольки яблок высыпать в сковороду с толстым дном и полить водой. Но если яблоки очень сочные, можно обойтись без воды.
- На весь экран # шаг 15/29Вместо сахара добавить сироп или варенье. У меня брусничное в первый раз.
- На весь экран # шаг 16/29Томить под крышкой минут 5–7.
- На весь экран # шаг 17/29Готовую начинку можно прямо со сковороды вылить в корж.
- На весь экран # шаг 18/29Это из второго варианта: яблоки с клюквой перетертой. Тут яблоки с кожурой.
- На весь экран # шаг 19/29Остаток теста крошим сверху.
- На весь экран # шаг 20/29Это из второго варианта. В тесто добавила отруби (пару ложек), муки брала 480 г.
- На весь экран # шаг 21/29Запекаем до равномерно золотистого верха в электродуховке при 250°C (потом убавила до 200°C) 30 минут.
- На весь экран # шаг 22/29Разрез второго варианта.
- На весь экран # шаг 23/29Вернемся к первому пирогу. В разрезе.
- На весь экран # шаг 24/29Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой от Haas.
- На весь экран # шаг 25/29Оба раза успевала заснять только половину пирога — очень вкусный!
- На весь экран # шаг 26/29Подаем с чаем, кофе, молоком.
- На весь экран # шаг 27/29С мороженым тоже удачно будет.
- На весь экран # шаг 28/29Корж держит форму, но нежно-рассыпчатый и, пока теплый, может поломаться. Потом схватится хорошо.
- На весь экран # шаг 29/29Угощаемся! поделиться фото 5.0согласны?
Немецкий яблочный пирог. Ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар