

1000.menu
09.05.2021, 9:30:50
Варенье из винограда Изабелла рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Варенье из винограда Изабелла
Ингридиенты
- Виноград - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Виноградный сок - 100 мл
Инструкция
- Для варенья из винограда Изабелла следует отбирать только зрелые и сочные ягоды, чтобы не испортить вкус готового варенья. Для начала ягоды винограда перебирают, отделяют от веточек, тщательно промывают и обсушивают с помощью чистого сухого полотенца. Заранее подготовленную эмалированную посуду засыпаем годами винограда и половиной килограмма сахара. Выстаиваем смесь в течение десяти часов (лучше всего оставить смесь на ночь). Наутро из смеси сахара и воды готовим сахарный сироп. Вместо воды рекомендую использовать виноградный сок. Готовый сахарный сироп охлаждаем и заливаем им смесь винограда с сахаром. Полученную смесь варят на умеренном огне. Готовность определяют следующим образом: ягоды винограда осядут на дно, что свидетельствует о том, что варенье из винограда Изабелла полностью готово. Варенье, приготовленное по такому рецепту, получается очень вкусным.
Варенье из винограда Изабелла рецепт с фото - 1000.menu