povarenok.ru
09.05.2021, 13:56:59
Мясо, запечённое в фольге "Книжка" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в блюда из мяса
Еда и напитки
Мясо, запечённое в фольге "Книжка"
Ингридиенты
- Мясо (любое, у меня свиная шейка) — 1000 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Горчица — 3 ст. л.
- Майонез — 50 г
- Сыр голландский — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
Инструкция
- Мясо моем и нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.
- Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
- Помидоры почистить и нарезать крупными кружками.
- Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно нарезанный кружками лук.
- Готовим массу для обмазывания. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.
- Смешиваем 3 ст. ложки горчицы, майонез, соль. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.
- Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками.
- Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).
- Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром.
- И запекаем до готовности.
- Нарезаем листы нашей "Книжки" и подаём к столу. Приятного аппетита!
Мясо, запечённое в фольге "Книжка" – кулинарный рецепт