

gastronom.ru
12.05.2021, 17:48:43
Паровые булочки с копченым лососем и икорным соусом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Паровые булочки с копченым лососем и икорным соусом
Ингридиенты
- 800 г ломтиков подкопченного филе семги или форели
- 400 г жирной сметаны
- 200 г крупной красной икры (горбуша, кета)
- лимонный сок
- свежемолотый черный перец
- 400 г пшеничной муки
- 100 г рисовой муки
- 300 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла + еще для смазывания
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. разрыхлителя
Инструкция
- Для булочек смешайте все сухие ингредиенты. Подогрейте молоко с маслом. Добавьте в мучную смесь. Замесите тесто и вымесите его до эластичности.
- Сформируйте шар из теста, смажьте его маслом, положите в чистую большую миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 ч.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, расплющите в пласт, равномерно посыпьте разрыхлителем и вымесите, 3–4 мин. Затем скатайте из теста колбаску и разрежьте на кусочки весом примерно 35 г.
- Скатайте каждую часть в аккуратный шарик, затем раскатайте в лепешку диаметром 7 см. Накройте полотенцем и дайте расстояться, 30–40 мин.
- Подготовьте пароварку. Проложите пергаментом и партиями готовьте булочки на пару, примерно по 12 мин.
- Для соуса смешайте сметану с лимонным соком по вкусу и икрой, приправьте перцем. Теплые булочки надрежьте пополам, промажьте икорным соусом, положите по паре ломтиков лосося и подавайте.
Паровые булочки с копченым лососем и икорным соусом, пошаговый рецепт с фото