edimdoma.ru
12.05.2021, 18:07:19
Тыквенные булочки с апельсиновым кремом, пошаговый рецепт на 2925 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина Корженевская Подробнее
Сохранено в Рецепты. Пирожки БУЛОЧКИ
Еда и напитки
Тыквенные булочки с апельсиновым кремом
Ингридиенты
- апельсиновый сок - 200 г
- яичные желтки - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 1 1/2 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- сахар - 50 г
- тыквенное пюре - 100 г
- пшеничная мука - 400 г
- дрожжи сухие - 7 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- молоко - 100 г
- сахар - 50 г
- корица молотая - 1 ч. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Сначала нужно замесить тесто. Но предварительно приготовить тыквенное пюре для него. Тыкву очистить, извлечь семена и нарезать кубиками. Сложить в сотейник и залить водой. Варить на слабом огне до мягкости. Остудить и пюрировать блендером.
- На весь экран # шаг 2/15В чашу миксера влить теплое молоко. Добавить тыквенное пюре, дрожжи, сахар, яйцо, куркуму и корицу. Насадкой крюк перемешать все ингредиенты.
- На весь экран # шаг 3/15В несколько этапов добавить просеянную муку.
- На весь экран # шаг 4/15Влить растопленное сливочное масло. Вымешивать еще пару минут до однородности и гладкости.
- На весь экран # шаг 5/15Тесто получается немного липкое. Не пугайтесь! Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Я разогреваю духовку до 30°C, выключаю и ставлю туда тесто. Оно там прекрасно подходит.
- На весь экран # шаг 6/15Пока тесто подходит, займемся кремом. Из апельсинов отжать сок. У меня ушло 2 средних апельсина. В сотейнике смешать сок апельсина, крахмал, желтки и сахар. Перемешать венчиком до однородности.
- На весь экран # шаг 7/15Поставить на огонь и мешать постоянно до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до растворения.
- На весь экран # шаг 8/15Переложить крем в миску и накрыть в контакт — прижать пленку непосредственно к крему. Чтобы не образовывался воздух. Это нужно для того, чтобы на креме не образовывался конденсат и корочка.
- На весь экран # шаг 9/15Тесто у нас отлично подошло. Стол припылить мукой и выложить тесто, обмять руками. Главное, не забить его мукой.
- На весь экран # шаг 10/15Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать в колобки. Можно и больше, но тогда булочки будут поменьше. Я в следующий раз сделаю их поменьше, так даже удобнее есть.
- На весь экран # шаг 11/15Каждый колобок разминаем и выкладываем апельсиновую начинку. У меня получилось по 1 ст. л. на каждую булочку.
- На весь экран # шаг 12/15Собираем края и защипываем.
- На весь экран # шаг 13/15Укладываем в форму или на противень наши булочки швом вниз. Накрывам пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 15 минут. Затем смазываем желтком и молоком и отправляем в разогретую духовку на 25 минут при 180°C.
- На весь экран # шаг 14/15Готовые булочки остудить и можно наслаждаться. Мы ели теплыми. Это восторг!
- На весь экран # шаг 15/15Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенные булочки с апельсиновым кремом, пошаговый рецепт на 2925 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина Корженевская