

povar.ru
13.05.2021, 11:33:45
Чак ролл стейк на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Чак ролл стейк на сковороде
Ингридиенты
- Стейк чак ролл — 350 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину обязательно предварительно достаньте из холодильника и оставьте ее хотя бы на 30 минут при комнатной температуре. Холодное мясо жарить ни в коем случае нельзя. Снимите вакуумную упаковку, мясо тщательно промокните бумажными полотенцами, стейк должен быть полностью сухим. Смажьте говядину первоклассным оливковым маслом с обеих сторон. Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее говядину и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите стейк на теплую тарелку, которую можно быстро нагреть в микроволновке. Смажьте мясо со всех сторон кусочком сливочного масла. Теперь можно стейк поперчить по вкусу и посолить крупной морской солью. Плотно замотайте тарелку со стейком пищевой фольгой и оставьте на 3 минуты, чтобы мясо "отдохнуло", а соки равномерно распределились по всему куску. Подавайте чак ролл стейк с салатом из свежих овощей, отлично к нему подходит соус барбекю.
Чак ролл стейк на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру