Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
14.05.2021, 16:29:38

Торт "СНежк_а" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
Таня Грохотова
Торт "СНежк_а"
Ингридиенты
  • Сливки (150 для крема + для покрытия 100) — 250 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Желатин — 4 г
  • Бисквит — 300 г
  • Сахар тростниковый (коричневый) — 100 г
  • Масло сливочное (40 г в карамельный соус и 40 г в шоколадно-ореховый слой) — 80 г
  • Молоко (или сливки) — 200 г
  • Орехи (на выбор) — 50 г
  • Ваниль
  • Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
  • Можно использовать любой бисквит. Я испекла шифоновый бисквит в форме d 16 см (2 яйца, 80 г тростникового сахара, 90 г муки, 30 г растительного масла, 40 г горячей воды, 5 г разрыхлителя (как его приготовить см. в моем рецепте "Бисквитный тортик с безе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/848 88/ )).
  • Готовим карамельный соус. Насыпаем коричневый сахар в кастрюльку и плавим его на небольшом огне до состояния карамели.
  • Затем добавляем соль, сливочное масло, вливаем молоко (или сливки, у меня молоко для меньшей жирности) и хорошенько размешиваем до полного растворения сахара.
  • Варим массу на небольшом огне минут 20-ть.
  • Часть еще теплого соуса мы используем для пропитки коржей (не более половины порции соуса на все). Если любите очень "мокрый" бисквит, доведите его до нужной кондиции молоком или водой.
  • Теперь готовим крем. Я очень люблю вариации на тему баварского крема. Замачиваем желатин. Взбиваем сливки до пиков. В разбухший желатин вливаем оставшуюся карамель, размешиваем до растворения желатина (если необходимо, можно слегка подогреть).
  • Чуть теплый соус вводим в сливки путем взбивания. Добавляем ваниль. Если вам покажется, что мало сладости, можно добавить в крем сахарную пудру. Когда крем чуть схватится, промазываем коржи, покрываем торт со всех сторон и в холодильник.
  • В это время размалываем орехи, смешиваем крошку с мягким шоколадом и маслом. Растираем массу до однородности.
  • Наносим на торт шоколадно-ореховую "корочку".
  • Сверху покрываем торт взбитыми сливками. Украшаем по желанию.
povarenok.ru
Торт "СНежк_а" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу