

povarenok.ru
23.02.2014, 7:31:19
Пюре из корневого сельдерея - кулинарный рецепт Подробнее
Пюре из корневого сельдерея
Ингридиенты
- Сельдерей корневой — 400 г
- Сливки (или молоко) — 50 г
- Соль
- Вода
Инструкция
- Корень сельдерея вымыть, очистить от кожицы, нарезать на такие кусочки, как обычно варите картофель для пюре.
- Для сохранения витаминов нарезанный сельдерей залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить в плотно закрытой кастрюле до мягкости. У меня получилось 15 минут. Слить воду, измельчить сельдерей блендером, постепенно добавляя теплые сливки.
- Готово – просто и быстро! У пюре нет резкого вкуса сельдерея, лишь легкий пряный привкус. Приятного аппетита!
Пюре из корневого сельдерея - кулинарный рецепт