

eda.ru
23.02.2014, 7:53:35
Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой Подробнее
Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой
Ингридиенты
- Сахар
- Молоко
- Сухие дрожжи
- Пшеничная мука
- Гречневая мука
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Крем-фреш
- Растительное масло
- Копченый лосось
- Укроп
- Черная икра
Инструкция
- 1. В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 2. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто. Шпаргалка Как взбить белки
- 3. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Сделайте около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладите. Инструмент Блинница Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
- 4. На каждый блин положите по кусочку рыбы, по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,25 чайной ложки икры. Украсьте веточками укропа.
Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой